2015年6月28日に投稿しました

部屋の中に入ると、ベッドではテディベアが、バスルームではアヒルの置物がお迎えしてくれる。とても愛らしく、こぎれいでバスタブもゆったり。アメニティも、コーヒーや紅茶のお部屋サービスもよし。朝食も朝からスモークサーモンを選ぶことができ、とてもリッチな気分になれる。少し窓を開けて寝ると、朝、小鳥のさえずりがなんとも平和な気持ちをあたえてくれるのだ。朝食前に、散歩を!!きっと、詩人になれる!!

客室選びのポイント: 道に面した部屋を希望すると、窓からトラウトファームが目の前に見える。
滞在日: 2015年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年6月8日に投稿しました

Bibury観光の拠点とも言えるところにあるため日中は少し賑やかな感じは否めませんが、朝晩はとても静かで快適に過ごせます。 お部屋はスーツケースを2個広げられる大きさで、アメニティや、電気ポットとともに用意されているコーヒーや紅茶、ココアなどの種類も多く、とても助かりました。

朝食はもう少しバラエテイに富んだものを揃えるか、或いは質の高いものを出していただけるとより良くなるのではと思いました。 夕食はブラッセリーでいただきましたが、雰囲気が良く、しかもリーズナブルで、お料理も美味しかったです。

ただ、たまたまなのかも知れませんが、チェックインやチェックアウトの時の対応などが少々事務的なように感じました。 お客の出入りが多いホテルのようですので、仕方がないのかも知れませんが、そこが少し残念に思いました。

滞在日: 2015年6月
2015年5月20日に投稿しました

有名なこのホテル、1泊だけ泊まってみました。ツインに泊まりましたが、すごく広くもないけど、まあ充分でした。このホテルのよさは、立地。ホテルそのものよりも観光客が帰った後の、静かな村を満喫するのによかったです。

滞在日: 2014年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年5月13日に投稿しました モバイル経由

15年前に バイブリーに訪れ、バイブリーコートホテルに 主人・長男(当時1歳)と泊まりました。
そちらも良かったのですが、コッツォルズ地方のシンボル的な、このスワンホテルに いつか来てみたいと思っていました。
部屋の窓からは、コリン川のせせらぎが聞こえ、目の前にコリン川とスワンホテル宿泊者専用のガーデンがあります。
アーリントンロウも徒歩数分です。
ホテルは 廊下の絨毯はタータンチェック、ストライプの壁紙、飴色に光る手すり、暖かな暖炉…古き良きイングランドの典型的なインテリアで とても素敵です。
部屋には小さなベンチになっている出窓があり、ここで バイブリーの静かな夕暮れを眺め、夜には満天の星空を見て、朝もやのコリン川を眺めました。
バスルームは、もう一部屋 作れるほどの広さで、洗面も二つあり、可愛い陶器で統一されてました。
バスタブとシャワーブースが離れていて、日本人の私には、ちょっと使い方がわからなかったですが(笑)
食事も美味しく、その日は日本人は私たちだけでした。
またいつかスワンホテルのあの出窓のベンチに座り、静かな時間を過ごしたいです。

滞在日: 2015年3月
2015年2月14日に投稿しました

2015年1月にバイブリーのフットパスを歩いた時の情報です。
スワンホテルから少し湿地帯の方に入るとそこにあるのは、バイブリーの村の小径を巡るフットパス。
実際に歩いたスワンホテル周辺のフットパス情報を紹介します。

地図:バイブリーの村の中の石造りの家を巡るフットパス
所用時間:30分~1時間
道路状況:基本は舗装道路だが、途中に未舗装道路や牧場の中を通るフットパスもある
お勧め度:☆☆☆☆☆
出発地点:地点Aのアーリントン・ロー
帰着地点:スワンホテル
フットパスの概略
アーリントン・ローの坂道を登ると、そこには何件かの石造りの家が立ち並ぶ地域がある
その先にはフットパスのサイン・ポール(地点B)がある。
地図の中のB4425道路を囲む大きな楕円方向に向けてフットパスを歩く。
楕円の中には、昔ながらのバイブリーの農村地帯の家々があるが、若干観光客向けにオシャレに飾り付けてある。
村の中を1周するのには30分もかからない。
B4425道路をスワンホテル方向に向けて歩いて、フットパスの終了。

滞在日: 2015年1月