“雰囲気のある図書館”

リバプール中央図書館
オンライン予約
$24.84*
から
リバプールシティセンター小グループバイク...
口コミを投稿:2016年5月10日

雰囲気のある図書館です。リバプールには珍しくと言っては失礼ですが、アカデミックでクラシックな場所です。中にも無料で入れるので、疲れた時に休むには助かります。

口コミを投稿:2015年11月28日

あまりに立派すぎて、パッと見は博物館といった感じです。外部にも図書館と知らせるサインなどもないため、知らない観光客は素通りのスポットになっていると思います。中は改装されて現代的でした。

口コミを投稿:2015年11月23日

英語が読めなくても、観光として訪れる価値のある図書館。館内には素晴らしい装丁の貴重な書物などもたくさんあり、見て回るだけで十分楽しめる。

口コミを投稿:2014年11月19日

外観からは想像出来ないとても素敵な品のあるクラッシックな図書室があります。勿論、どなたも利用出来ますので、是非、立ち寄って下さい。また、書籍だけでなくて音楽・映像もあります。

口コミを投稿:2014年10月19日

明るくて天井高く開放的・近代的な建物内部に、図書館であることを忘れてしまいます。1階には子供専用に蔵書や子供用ソファーを含むラーニングスペースが設けられており、子供たちがリラックスして本を読む環境が整備されています。スペース全体が劇場仕立てになっていておもしろいです。2階には大人用の蔵書スペースがあり、天井まで全面本で埋め尽くされているドームは、まるで映画の撮影現場にもなりそうなほど圧巻です。地元の人が利用する図書館なので、ガイドブックなどでは見かけませんでしたが、訪れる価値は十分あると思います。

リバプール中央図書館を見た人は、こんなところも見ています

マージーサイドリバプール
マージーサイドリバプール

リバプール中央図書館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。