“色んな展示”

リバプール博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年2月14日

マーゼー川の側、モダンな建物なので、ミュージアムとは思えなかったです。2011年オープンなので、まだ新しい。このオープン時には、エリザベス女王を始め英国王室の方々も訪問されたとか。兎に角、展示の幅が広くて驚かされます。身近なフットボールから、地元のリバプールまで、本当に色んな物の展示がありました。

口コミを投稿:2015年8月24日

リバプールの発展の歴史を見ることができます。ビートルズやフットボールチームの展示などもあり、ここで過ごせばリバプールのことが把握できると思います。

口コミを投稿:2015年8月24日

ウォーターフロントにある博物館。割と新しい博物館で、展示の仕方もモダンな感じだった。展示内容はリバプールに関連するものは何でもといったかんじで、ビートルズから戦争に関するもの、リバプールの有名な建物の模型など、盛り沢山だった。ビートルズの展示スペースにはカラオケボックスのようなスペースもあり、小さな子供たちと一緒に家族みんなで歌って踊っている人たちがいて、とても微笑ましかった。展示を見るのも良かったのだが、展示室の窓が全面大きなガラスになっていてそこからピアヘッドが綺麗に見え、とても良かった。

口コミを投稿:2015年6月29日

リバプールの中心地にある博物館です。子供から大人まで幅広い年代の人が楽しめるように工夫されていて、楽しく学べる博物館という印象を受けました。私は、予定が詰まっていてあまり十分な時間を割くことができませんでしたが、ゆっくり見学できればもっと楽しめたのではないかと思います。

口コミを投稿:2015年5月5日

子供が楽しめるスペースがあります。
無料なので気軽に入れます。
そんなに大きくないので、サッと入って、チャチャッとリバプールを知る、という感じでしょうか。

リバプール博物館を見た人は、こんなところも見ています

マージーサイドリバプール

リバプール博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。