本日営業: 10:00 - 17:00
保存する
リヴァプール博物館

Cho-san
川崎
ビートルズの展示があります。

アルバートドッグの北にあり、現代建築の外観が独特です。2階にはビートルズの展示ブースがあり衣装やベッドインの時のベッドや懐かしい写真など展示されていました。リバプールFCの展示もあります。

Scenic803336
川崎
6,240 件すべての口コミを読む

翻訳:Google
リバプールとその周辺で人気のツアー & アクティビティ

2011年に開館したウォーターフロントに佇むモダンな博物館。リヴァプールの歴史、文化、ビートルズなどを様々なメディアを通して展示。” Double Fantasy: John & Yoko”という企画展実施中で、ジョンとヨーコの出会いから現在までを彼等の生きた時代のトピックスやマスコミの反応、関係者達の証言、二人の映った映画、ビデオ、写真、二人の発した言葉等を広い会場に散りばめて見せている。会場には二人の作った音楽がバックグラウンド・ミュージックとして流れている。ちょっと冷やかすだけで入ったのですが、ついつい引き摺り込まれて1時間近く滞在することになりました。

2018年10月8日に投稿しました モバイル経由

ジャンル問わずリバプールの歴史に関する展示がありますが鉄道、交通の歴史が一番興味を引かれました。
大人よらは子供が学習するための施設という印象を強く受けました。

2018年7月2日に投稿しました

2019年4月22日まで 特別展示としてDouble Fantasy - John & Yoko をやっていて、私は参加できませんでしたが毎週木曜日2-3pmに無料ツアーもあるそうです。限定?グッズも売っていてすごく楽しめました。
入場料無料ではありますが、日本でいえば3階の入り口にできれば5ポンド程度の寄付をお願いしますというBOXがあります。

2018年6月4日に投稿しました

アルバートドックにあります。無料なので入ってみました。リバプールに関する歴史を感じさせる物がいろいろ展示してあります。

2018年4月21日に投稿しました

リバプールにある博物館では最も幅広い分野を扱っていると思います。
海洋都市としての歴史をジオラマや模型、写真で詳しく説明してありました。他にも地形や地質、鉄道、自動車から戦争、文化に至るまでありました。戦争に関しては兵士の服装から機関銃まであった。
全て見ていると時間がかかるので興味のある所を見るだけでも良いと思います。

2018年1月18日に投稿しました

巨大な博物館で、館内はリバプールの展示で充実しています。無料ですので、トイレ休憩としても使えますね。

2017年7月5日に投稿しました

リヴァプールの川沿いの一角にあります。リヴァプールにはかっての大英帝国の栄華を感じさせる古い建物が多いですが、ここは近代的な建築で一味違った雰囲気です。

2017年4月18日に投稿しました モバイル経由

中も凝っていてリバプールの歴史がよくわかります。
たまたま入りましたが行ってよかったです。
ここは行って見る価値あり!!

2016年10月23日に投稿しました モバイル経由

子供から大人まで楽しめる博物館であり、所要時間は1時間〜2時間弱と言ったところだ。
古代から現代にいたる史料の展示がされている。これが無料なのは、信じられない。
こちらもアルバートドック中心部近くにあるので、他の博物館などと合わせて見学すると良いかもしれない。