“リバプールに関する総合博物館”

リバプール博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年4月21日

リバプールにある博物館では最も幅広い分野を扱っていると思います。
海洋都市としての歴史をジオラマや模型、写真で詳しく説明してありました。他にも地形や地質、鉄道、自動車から戦争、文化に至るまでありました。戦争に関しては兵士の服装から機関銃まであった。
全て見ていると時間がかかるので興味のある所を見るだけでも良いと思います。

口コミを投稿:2018年1月18日

巨大な博物館で、館内はリバプールの展示で充実しています。無料ですので、トイレ休憩としても使えますね。

口コミを投稿:2017年7月5日

リヴァプールの川沿いの一角にあります。リヴァプールにはかっての大英帝国の栄華を感じさせる古い建物が多いですが、ここは近代的な建築で一味違った雰囲気です。

口コミを投稿:2017年4月18日 モバイル経由

中も凝っていてリバプールの歴史がよくわかります。
たまたま入りましたが行ってよかったです。
ここは行って見る価値あり!!

口コミを投稿:2016年10月23日 モバイル経由

子供から大人まで楽しめる博物館であり、所要時間は1時間〜2時間弱と言ったところだ。
古代から現代にいたる史料の展示がされている。これが無料なのは、信じられない。
こちらもアルバートドック中心部近くにあるので、他の博物館などと合わせて見学すると良いかもしれない。

リバプール博物館を見た人は、こんなところも見ています

マージーサイドリバプール

リバプール博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。