“double fantasy特別展”

リバプール博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年7月2日

2019年4月22日まで 特別展示としてDouble Fantasy - John & Yoko をやっていて、私は参加できませんでしたが毎週木曜日2-3pmに無料ツアーもあるそうです。限定?グッズも売っていてすごく楽しめました。
入場料無料ではありますが、日本でいえば3階の入り口にできれば5ポンド程度の寄付をお願いしますというBOXがあります。

口コミを投稿:2018年6月4日

アルバートドックにあります。無料なので入ってみました。リバプールに関する歴史を感じさせる物がいろいろ展示してあります。

口コミを投稿:2018年4月21日

リバプールにある博物館では最も幅広い分野を扱っていると思います。
海洋都市としての歴史をジオラマや模型、写真で詳しく説明してありました。他にも地形や地質、鉄道、自動車から戦争、文化に至るまでありました。戦争に関しては兵士の服装から機関銃まであった。
全て見ていると時間がかかるので興味のある所を見るだけでも良いと思います。

口コミを投稿:2018年1月18日

巨大な博物館で、館内はリバプールの展示で充実しています。無料ですので、トイレ休憩としても使えますね。

口コミを投稿:2017年7月5日

リヴァプールの川沿いの一角にあります。リヴァプールにはかっての大英帝国の栄華を感じさせる古い建物が多いですが、ここは近代的な建築で一味違った雰囲気です。

リバプール博物館を見た人は、こんなところも見ています

マージーサイドリバプール

リバプール博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。