“ロンドンなのにオーケストラでの生演奏なし”

ライオン キング
オンライン予約
$120.24*
から
シアターショー「ライオン・キング」
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2016年9月20日

今でも満席になる人気を誇っています。事前予約をお勧め。ただ、非常に残念なのが、ロンドンなのに、「オーケストラの生演奏なし」です。パーカッションだけ生。これでは日本での、かつての地方公演の、劇団四季のライオンキングと同じ。これは、かなり残念です。その他はさすがロンドンだけあって質は高かったです。座席までポップコーンやビールなどを運んでくれる販売サービスは、やや高いですがありがたいすごいサービス。オペラみたいに、バーがあったり、劇場はいい雰囲気です。家族連れだけでなく大人同士の客もそこそこいます。ご多分に漏れずトイレは大混雑です。

口コミを投稿:2016年8月23日 モバイル経由

子供を連れて見に行きました。迫力のある演出と演技で子供たちは大興奮でした。ただ値段は高いことに注意です。人気のシアターなので事前のチケット予約必須です。

口コミを投稿:2016年8月8日

日本では、東京・大阪公演の2回、昨年にNYブロードウェイでの鑑賞、今回のロンドンでも鑑賞してきました。内容や舞台装置なんかは、どの国も同じです。その中で、オリジナリティを味付けしています。日本公演は、劇団四季によって公演されますが、NY・ロンドンでは、厳しいオーディションを勝ち抜いて配役されます。
だからか、どうしても、NYとロンドンが比較対象になりますが(どちらも英語ということもあります)、正直な感想は、イギリス英語の方が「舞台向きかも」と思いました。すごく聞き取りやすいし、上品な感じがしました。時差ボケで、はじめの方は睡魔に襲われましたが、アダルトシンバの登場から、一気に眠気が冷めヒートアップした感じがします。日本公演・NY公演と同じくらい感動しました。館内は飲食OKです。中でアイスクリームやちょっとしたスナックが売ってるくらいです。アルコールまで置いています。
劇場は、広くキレイでしたが、日本の劇場のような立派な椅子ではなく、背もたれが長時間では痛くなるかもです。
会場は寒いだろうと覚悟していきましたが、そこまでではなかったです。
入口のセキュリティは、テロなどの関係もあり、厳重にされます。昼公演でしたので、親子連れが多く、会場は満席でした。
終わった後、感動してプログラムを買って帰りました。宝物です。

口コミを投稿:2016年6月28日 モバイル経由

ロンドンのライオンキングがスゴイと聞き行きました。当日券をtktsで買いましたが、ライオンキングだけ定価より高く、やはりプレミアが付いているのを感じました。演目柄、観客は子供たちが多かったです。動物になりきった動作が素晴らしく、アドリブも楽しかったです。またロンドン以外のライオンキングも観て比較をしてみたいと思います。

口コミを投稿:2016年5月21日 モバイル経由

日本で一度、アメリカで一度、ロンドンで一度、ライオンキングのミュージカルを観ました。ライオンキングの映画が大好きで何度観ても飽きないくらいですが、ミュージカルは他に比べて私の好みでは無いかなぁ…。やはり、人間が動物の役をやりきるというところに、かなり高い壁があるように思います。
それでも音楽や踊り、壮大な自然を限られたスペースで表す技術は素晴らしいの一言です。英語が苦手な方でも楽しめるミュージカルだと思います。

ライオン キングを見た人は、こんなところも見ています

ライオン キングに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。