口コミを投稿:2016年2月29日

できたばかりの頃はとても混んでいて予約も取りにくくとても高かったですが、今は随分落ち着いて、宿泊費も予約の時期によって三万円くらいになる日もあるので要チェックです。ベルギーやパリに行く国際列車はこのホテルのすぐのパンクラス駅から出るのでとても便利。大英博物館も天気が良ければ歩いて15分なので散歩がてらどうぞ。スタッフも含め、これぞイギリス、という風格のホテルです。歴史ある文化財に泊まれる機会をお楽しみください。

客室選びのポイント: 電車好きの方はパンクラス駅の構内の見えるお部屋がオススメです。
  • 宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年11月9日

スーペリアキングに1泊しました。本当はバトラーが付くという部屋に泊まりたかったけれど、私には高かったので。結果的に、部屋までゴージャスな体験というわけではありませんでしたが、泊まって良かったです。
ユーロスターでパリからセントパンクラス着、その夜だけそのままこちらのホテルに投宿です。ハリボテでない本物のゴージャスな内装がここにはありました。昔の姿をセンス良く大復活させた本物なので、目を痛めたり、豪華すぎて気後れして居心地が悪くなる様なことはありません。
ホテルの格に相応しいホスピタリティを持った親切なスタッフが、どこぞの者ともわからぬ日本人にも優しく接してくれます。
宿泊しなくても中には入れますし、レストランやバーでのお食事だけでもこのホテルを楽しむことができます。
が、しかし!次は是非ともバトラー付きのお部屋に泊まりたいと思います。

客室選びのポイント: 予算の許す限り、上のランクの部屋を予約してください
  • 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月17日

セントパンクラス駅と一体になっている建物が風格があって素晴らしい。
スタッフの方々も一生懸命で感じが良い。
駅直結で、レストランやスーパー等もすぐで便利。
ユーロスター乗車時に、スーツケースや手荷物を駅のチェックインの場所まで
運んでもらえます。

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月6日 モバイル経由

家族でチェンバーズルームを2部屋予約しました。
一部屋は、ユーロスターが見える部屋でした。天井が高く、素晴らしい階段も見ることが出来ました。
ラウンジでは、アフタヌーンティーやデザートが食べられます。
外観も素晴らしく、おすすめです。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年4月15日

このホテルに向かう為に利用したタクシーの運転手にも「ハリー・ポッター」に登場した建物だよ!と言われましたが、なるほど映画を見ていた方には印象に残っている場所です。数年前にホテルとして生まれ変わりましたが、そのリニューアル過程は、客室に置いてあった写真集でも見ることができましたが、とても興味深いものでした。(この写真集はレセプションに申し出れば、購入することができます。
翌日パリへの移動の為に利用しましたが、是非ともゆっくりと内部を見学したかったのもこちらのホテルを選んだ理由です。
「英国らしいもの」に興味がある方であれば、その内装や雰囲気は堪らないと思います。Junior Suiteを利用しましたが、このカテゴリー以上の部屋でないと、このホテル独特の雰囲気を100%を楽しむことはできないと思います。なのでちょっと予算オーバーでしたが奮発してみました。
スタッフの方の対応は、皆さん丁寧で素敵な笑顔で対応して頂きました。
チェックアウト後はポーターの方がスーツケースを駅まで運んでくれました。通りに面した部屋ではなかったですが、このホテルの売り?!としては今回宿泊したユーロスターのホームに面した部屋の方になるのでしょうか。
窓の外が一面駅のホームというのは特に鉄道ファンでなくてもワクワクします!各部屋の造りはマチマチの様ですが、オリジナルの部分を残しつつうまくレイアウトしているなという印象です。私の泊まった部屋は入口を入って両側にバスルームと、トイレ(洗面台)が別々に分かれて設置されていました。
ラウンジでは時間ごとにちょっとした飲み物や軽食が楽しめました。朝食もこちらで頂きました。
有名なあの階段は、建物の一番端にあるので、殆んど人通りもなくゆっくりと見学することができました。客室に通じる廊下にはドアがあり、宿泊者でないと開かない様になっているので、駅ホテルという立地を考えるとセキュリティー面でも安心だと思いました。

客室選びのポイント: せっかくの機会なのでjunior Suite以上のお部屋をおすすめします
  • 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行