本日営業: 10:00 - 17:30

$13.23
$16.20
$28.36
2009年3月19日に投稿しました

タワー(塔)の中には橋の仕組みの展示があります。私は建築に関することは全くわからないのでちょっと見ただけで、階上へ。そこにはガラス張りの歩道橋があり、二つの塔を往復できます。思ったより高く、高所恐怖症の人は避けたほうがいいでしょう。跳ね橋はあまり開かないようですが、私は運よく開いた時に遭遇しました。と言うより行く手を阻まれました。見学の後は是非川沿いから全景を写真に取ってくださいね。

2009年2月12日に投稿しました

何度もロンドンを訪れているが、タワーブリッジの中に
入ったことがないので、2008年4月に入ってみた。
タワーの中では、タワー建造にかかわる映画が上映されていた、
またタワーからの眺めは素晴らしく、ビッグベンなどが
また違った角度で眺められて風情があった。
タワーの中では、記念撮影(有料)をしてくれて
旅の思い出となった。

2009年2月11日に投稿しました

タワー・ブリッジの印象といえばまず、
橋が開く瞬間を思いがちですが、
実は開く時間帯というのはあんまりありません。
現在は大型の船が通るときだけ開閉するのですが。
HP等で開閉確認ができます。
 私がロンドン滞在時には開く時間帯には
めぐりあえないことが事前に調べていてわかって
ましたのでそのまま橋を徒歩で通りすぎただけでした。
眺めは結構よかったですね。

2009年2月8日に投稿しました

テムズ河に架かる重厚な橋です。1894年に完成した橋らしいのですが、観光スポットなのに日本人はあまり見かけませんでした。日本には全く無い種類の橋なので一度橋を徒歩で渡ることをお勧めします。跳ね橋といって開閉するらしいです。また、タワーブリッジを見学した後は、河畔をぜひ散策してください。南側の河畔はお洒落なレストランが建ち並び、一部オープンカフェで食事ができます。テムズ河の風に当たりながら食事なんてちょっと贅沢です。観光客、デートやビジネスマンの商談などに良く利用されているようです。開放的でテムズ河、タワーブリッジ、シティの街並みがとても英国らしいです。

2008年12月28日に投稿しました

ビッグベンとともに、しばしばロンドンを紹介する際に引き合いに出される有名な建造物です。

橋の開閉回数は日によって異なり、以下のサイトで開閉予定日時を確認できます。
(観光ルート・時間の制約上、わたしは橋の開閉を見ることができませんでしたが。。。)