“ロンドン市内で、かつての貴族の生活を見られます”

ウォレス コレクション
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
口コミを投稿:2017年11月2日

郊外に車で出られるならウォーリック城など
沢山の貴族の城があり本格的に見られます
市内というとここが一番です

口コミを書く口コミ (5,825)

口コミを投稿:2017年9月17日

伯爵家のプライベートコレクションということで、こじんまりとした美術館かと思っていたのですが、絵画は勿論、陶磁器や家具、彫刻、甲冑など数々の作品が展示されていました。
個人的には陶磁器や金工細工、家具を見るのが楽しかったです。
螺鈿や寄木の細工がされたテーブルやキャビネットがそれは美しくため息が出てしまいます。布張りの椅子もどれも素敵でした。時計も凄かったな~。部屋の内装まで美しいです。
宝石箱のコレクションも楽しく鑑賞。本当に目の保養をさせてもらいました。
写真を撮っていいか聞くと、「フラッシュ無しならOK」とのことでした。
あとレストランもとっても素敵でした。

口コミを投稿:2017年9月2日

セリフリッジから歩いてすぐのところにあります。初めて行きましたが思っていた以上に、とても素敵な美術館でした。中には雰囲気のいいレストランがあり、とても混んでいました。レンブラントの絵がありました。

口コミを投稿:2017年8月25日 モバイル経由

ボンドストリートを北に、百貨店セルフリッジの裏にある貴族の館の美術館。
個人が収蔵した作品の数々。フランドル派の作品が素晴らしいです。
屋敷の内装も豪華。
中世の騎士の鎧や武具の展示コーナーもなかなか興味深いコレクションです。
足を運ぶ価値ありました。

口コミを投稿:2017年8月19日

絵画だけかなと思ったのですが、よくよく館内を歩いてみると映画に出てきそうな鎧だとか剣がたくさん見られ、こちらの方に見入ってしまいました。 たまたま散歩途中に見つけてふらりと入ったのですが、結構気に入りました。 また行こうと思います。

ウォレス コレクションを見た人は、こんなところも見ています

ウォレス コレクションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。