“展示室もカフェも素敵。”

ウォレス コレクション
オンライン予約
$65.40*
から
プライベートツアー:ロンドンの一日
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
口コミを投稿:2017年12月29日

ハートフォード侯爵の収蔵品が元になってる美術館。国に寄贈したレディ・ウォレスが寄贈の条件として「他のところの収蔵品とは一緒に展示しない」とやら条件を付けたそうで、常時レンブラント、ルーベンス、ティツィアーノ、プッサン等の作品を鑑賞できるのはありがたい。その一方、近年は地下フロアにおいて他館からの作品を借り入れ企画展を開催しているのは意欲的に思える。今回私が訪問したときはスペイン絵画の特別展が開催中だった。
また、絵画作品だけではなく家具、調度品も見応えがある。アンティークの置き時計も複数の部屋にあり、毎時美しい音で時報を報せてくれる。...ので、ついつい他の部屋を鑑賞中も時報を聞き逃したくないので腕時計に目がいってしまう。
何度行ったか覚えていない、素晴らしい場所です。

口コミを投稿:2017年12月9日 モバイル経由

オックスフォードストリート、百貨店セルフリッジの裏にありながらそれほど混んでいない穴場スポットです。
貴族のプライベートコレクションと聞いてこじんまりとしているのかなと思いきやそんなことはありません。すべてしっかりと見るのならば1時間は確実にかかります。18-19世紀の作品が多いです。各部屋ごとに壁紙の色が違い調度品は豪華絢爛です。おすすめはアナと雪の女王に出てくる絵画のモチーフになったブランコという作品です。映画と元絵を見比べてみると楽しいですよ。
建物の中心にあるカフェはガラス張りの天井になっているので明るいです。クリームティーは6ポンドくらいで良心的な価格だと思います。
こちらのコレクションは門外不出、日本人観光客は少ない、オックスフォードストリートから近いから買い物ついでに寄れる、入場料無料なのでロンドン観光でぜひおすすめしたいスポットです。

口コミを投稿:2017年11月21日

宿泊先から近くの美術館。
素晴らしいすばらしい!1日でも足りない。
個人的にロンドンでベスト3に入ります。
絵画もそうですが、圧巻は甲冑・剣のコレクション。

口コミを投稿:2017年11月2日

郊外に車で出られるならウォーリック城など
沢山の貴族の城があり本格的に見られます
市内というとここが一番です

口コミを投稿:2017年9月17日

伯爵家のプライベートコレクションということで、こじんまりとした美術館かと思っていたのですが、絵画は勿論、陶磁器や家具、彫刻、甲冑など数々の作品が展示されていました。
個人的には陶磁器や金工細工、家具を見るのが楽しかったです。
螺鈿や寄木の細工がされたテーブルやキャビネットがそれは美しくため息が出てしまいます。布張りの椅子もどれも素敵でした。時計も凄かったな~。部屋の内装まで美しいです。
宝石箱のコレクションも楽しく鑑賞。本当に目の保養をさせてもらいました。
写真を撮っていいか聞くと、「フラッシュ無しならOK」とのことでした。
あとレストランもとっても素敵でした。

ウォレス コレクションを見た人は、こんなところも見ています

イングランドロンドン

ウォレス コレクションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。