本日営業: 5:00 - 21:00
オンライン予約

翻訳:Google
リージェンツ・パークを満喫する
2017年7月2日に投稿しました

地下鉄リージェンツパーク駅から徒歩数分で行ける。公園は非常に整備されていてオープンは日の出から日没までで、6月末に行ったので時間を気にせず見ることができた。無料でこんなに綺麗な庭園が見られるとはほんとにラッキーであった。入り口は沢山あるが、それぞれに園内地図が設置されており「You are here」の表示があり、行きたい方向がわかりやすい。圧巻はバラ園である。時期的に若干しおれたものもあったが、まだ十分きれいであった。
園内には人間をあまり恐れない鳥が沢山いる。沢山いるところには鳥のフンも沢山落ちている。

トイレは公園各所にある。20ペンスである。

園内を見て他の出口から出ると、地下鉄のチャリングクロス駅が近くにあった。途中、シャーロックホームズ博物館があり、大勢の行列があった。十数年前はこんな行列は無かったのだが。

2017年6月29日に投稿しました

6月上旬のバラがたくさん咲く季節に行ってきました。バラの香りがそこらじゅうで漂いたまりません!広すぎて全てはまわりけれませんでした。レジャーシートを持ち込みピクニックしている日本人の方もいましたがピクニックよりはゆっくり花や池を眺めながら歩く方が正解。王室が管理している庭園なのでとても綺麗です。広いのでゲートの地図で確認しながら回らないと迷います。トイレやカフェもあり1日過ごせそうでした。ちなみに園内のトイレは20pかかりますのでコインの用意を。

2017年6月25日に投稿しました モバイル経由

丁度、バラが綺麗な時期だったので、とても素敵でした。
野生の鳥や、リスもそこらに居て、ちっとも逃げません。
バラやデルフィニウムもとても綺麗でした。つるバラを柱から、ロープに這わせて いい雰囲気でした。同じ種類のバラを、かためて沢山植えてあったので、とても良い香りがしました。

2017年5月21日に投稿しました

どの動物も人懐っこいです。カメラを向ければ静止してくれるほど慣れています。是非、パンか何かを持参して訪れてください。

訪問日:2017年4月
2017年4月13日に投稿しました モバイル経由

ロンドン中心部より少し離れただけで、花の咲いている空間、樹木の配置、池の景観とバランスがとれた空間があるのは、羨ましいかぎり。

訪問日:2017年4月