本日営業: 5:00 - 21:00
オンライン予約

翻訳:Google
リージェンツ・パークを満喫する
2017年8月15日に投稿しました

ハイドパーク以外の公園を散策したい旅行者におすすめの公園。花壇や植栽が良く手入れがされた公園で、冬場以外は花がとても綺麗です。6月は薔薇の季節で、とても美しいです。子供を遊ばせるプレイグラウンドも数カ所あり、小さなお子様連れも大丈夫。園内はいくつか食事やカフェが楽しめるところがあり、ゆっくり散策も出来ます。

訪問時期:2017年5月
2017年8月11日に投稿しました

冬場に訪れたので、広すぎることと寒さで、散策を断念してしまいましたが、中心部の北西にある整備されたイギリスらしい広い公園です。

訪問時期:2017年2月
2017年7月11日に投稿しました

バラ園を目的に行ったのですが、季節がちょっとずれてしまい、バラは楽しめませんでした。公園には野生のリスがたくさんいて、ナッツなどを差し出すと寄ってきて、手からとって食べてくれます。楽しい時間でした。

訪問時期:2017年7月
2017年7月11日に投稿しました

渡英がちょうど6月のバラの時期だったので是非、訪ねたいと思っていました。
品種も色も様々なバラが咲きほこっていました。クイーン・メアリーズ・ガーデンのバラ園のベンチに座って豊かなひと時を過ごすことができました。カモの親子の姿、リスも簡単に見ることもできます。ベイカー・ストリート駅下車だとバラ園や人工湖にも近くおススメです。尚、ここのある公衆トイレは有料なので小銭が必要です。

訪問時期:2017年6月
2017年7月2日に投稿しました

地下鉄リージェンツパーク駅から徒歩数分で行ける。公園は非常に整備されていてオープンは日の出から日没までで、6月末に行ったので時間を気にせず見ることができた。無料でこんなに綺麗な庭園が見られるとはほんとにラッキーであった。入り口は沢山あるが、それぞれに園内地図が設置されており「You are here」の表示があり、行きたい方向がわかりやすい。圧巻はバラ園である。時期的に若干しおれたものもあったが、まだ十分きれいであった。
園内には人間をあまり恐れない鳥が沢山いる。沢山いるところには鳥のフンも沢山落ちている。

トイレは公園各所にある。20ペンスである。

園内を見て他の出口から出ると、地下鉄のチャリングクロス駅が近くにあった。途中、シャーロックホームズ博物館があり、大勢の行列があった。十数年前はこんな行列は無かったのだが。

訪問時期:2017年6月