口コミ (6,226)
2019年10月7日に投稿しました

一般的にロンドンのホテルはどのクラスのホテルでも他都市より高く、そして値段の割に狭いのがほとんどです。
ロンドン滞在にあたっていくつかのホテルを検討しました。サボイに決めた理由は以下の点です。

・同等の価格帯のホテル/部屋の中で、一番広い = 面積あたりのコストパフォーマンスは実はかなり良い

・いくつかのホテルに問い合わせのメールを出したが、サボイの対応が一番素晴らしかった。
問い合わせに、迅速でそして丁寧な返答が来ましたので、好印象を持ち、サボイに決めたわけです。

実際に泊まって良かった点としては

・まあなんと言っても素晴らしいサービス
夫は普段はあまり枕を使わず、バスタオルを敷いて寝ているのですが、ハウスキーパーの方がすぐにそれに対応してベッドメイク時にはきれいに畳んだバスタオルを置いていて下さるようになりました。
通り一辺のマニュアル化されたサービスでは終わらない、というサボイのやり方に関心しました。

・ベッドが素晴らしい
私は腰痛持ちで、旅先で合わないベッドに当たるととても辛かったりするのですが、サボイではなんと!寝ているだけで腰痛がマシになりました。腰痛に苦しんでいる方はサボイを試されるといいかも知れません・・・

部屋は清潔で広く、手書きのウェルカムメッセージも置いてあり、本当にホスピタリティ溢れるものでした。

ネガティブな点としては

・何もかもがやや大きい
私は身長160cmで、日本人女性としては平均的なサイズだと思うのですが、私の着ているジャケットに合うハンガーがありませんでした。すべてのハンガーが大きすぎ、ジャケットが変に歪みそうなものしかなく、コンシェルジュにお願いしても結局はあきらめるしかありませんでした。
ベッドも素晴らしい寝心地ですが、よじ登る高さです。
サボイが、というよりはイギリスの何もかもががアジア人女性サイズをあまり想定していないように感じました。

・お風呂/シャワーのハンドルがすごく固い
シャワーのコックが円筒形をした丸型ハンドルで、通常の三角のものよりしっかり握らないと回らないのですが、うっかりお湯を止めてシャンプーなどしてしまうと泡のついた手ではどうやっても滑って回せません。
手の泡を流そうにも、シャワーを出せないのでかなり困りました。
またバスタブの方のハンドルは十字型のクラシックなものですが、これがかなり固く、片手できゅっと回す、というわけにはいかず、出すのも閉めるのも両手で力を入れないとだめでした。
この辺りも恐らくサボイが想定している宿泊客よりもアジア人女性が非力なのだと思われます。夫は問題ないようでした。

以上の点はありますが、やはりサボイに宿泊するのは得難いものがありました。
決して安いとは言えない宿泊費ですが、それに見合うだけのものがあると言えます。

客室選びのポイント: グランドフロアーでは毎日生演奏をしています。2階の部屋では静かにしているとほんの少し音が聞こえます。ですが気になる程ではありませんでした。
利用時期: 2019年10月
萨伏依酒店のPhilipBarnes1さん(Managing Director)がこの口コミに回答しました2019年10月8日に返信済み

親愛なるMegyCozy、The Savoyでの最近のご滞在後、時間を割いてご検討いただきありがとうございます。ご滞在全体を楽しんでおり、The Savoyを他のお客様にもお勧めできることをうれしく思いますが、お部屋に関する詳細なフィードバックをお待ちしております。 これを同僚と共有します。私たちは、将来サボイに戻ってあなたを歓迎する機会を持つことを望んでいます。よろしくお願いします、フィリップ・バーンズザサボイのマネージングディレクター

2019年7月20日に投稿しました

英国式の古風な一流を味わいたければここに限ります。
数多くの有名人も納得して滞在を重ねたことも納得です。
イギリスを代表するホテルの一つです。
ホスピタリティとは、というのに徹しています。教育の施されたスタッフはさすが。
部屋は少々古さを感じますが伝統をも味わえます。水回りも広々。
秀逸な朝食、とくにペストリーは必ず頂いてください。
お金を貯めて必ずやまた滞在したいホテルです。

利用時期: 2019年3月
萨伏依酒店のPhilipBarnes1さん(Managing Director)がこの口コミに回答しました2019年7月22日に返信済み

このような肯定的なレビューを残して時間を取っていただきありがとうございます。 私たちは、あなたがサボイでのご滞在についてのすべてを楽しんだことを嬉しく思います、 そして、すぐに再びあなたを歓迎することを楽しみにしています。

ご親切に関しては、

フィリップ・バーンズ
専務

2019年1月4日に投稿しました

3度目の滞在になるが、変わらず素晴らしいサービスであった。日本のトップレベルのホテルと同等以上のサービスを受けられる。部屋も立地も完璧。他の高級ホテルと違い我々に対しては気取った英語を使わないので、英語圏以外の客も安心して泊まれる。

利用時期: 2018年12月
fairmont.comの協力のもとに集められた口コミ
萨伏依酒店のPhilipBarnes1さん(Managing Director at The Savoy)がこの口コミに回答しました2019年1月7日に返信済み

The Savoyへのご訪問を検討していただきありがとうございます。私たちはあなたを戻って歓迎し、あなたがあなたの滞在についてのすべてを楽しんだことを聞いてうれしく思いました。

2018年8月17日に投稿しました

夏休みに2度目のロンドン、ということで選んだホテル。噂には聞いていましたが、本当に素敵でした。エントランスから非日常感があって、レセプションの対応も至れり尽くせり。こちらは片言の英語で申し訳なかったのですが…丁寧な対応をしていただきました。アフタヌーンティではピアノの生演奏もあり、ゆったりとした時間を楽しむことができました。お料理も美味しかった!唯一残念だったのはパクチーが入っているサンドイッチがあり…好みがわかれる上にアフタヌーンティのイメージになかったので、そこだけが残念です。夕食には隣接するシンプソンズではローストビーフを堪能。ビーフの美味しさを満喫しました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

利用時期: 2018年8月
fairmont.comの協力のもとに集められた口コミ
萨伏依酒店のPhilipBarnes1さん(Managing Director at The Savoy )がこの口コミに回答しました2018年8月18日に返信済み

あなたの訪問を見直す時間を取ってくれてありがとう。ザサボイでのご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。すぐにもう一度お返事をお待ちしております。敬具、

Philip Barnes

2018年7月31日に投稿しました

とても親切でフレンドリー。部屋のベットメイク清掃は1日2回してくれミネラルウオーター毎日無料で補充。チップを払わなくてもサービスは最高です。朝食付で4泊しましたがイングリッシュブレイクファーストは素晴らしかったです。そして最も感激したのはアフタヌーンティーのサンドウィッチ、スコーン、ケーキ、サヴォイブラックティーでした。また機会を作って訪れたいです。

利用時期: 2018年7月
萨伏依酒店のPhilipBarnes1さん(Managing Director at The Savoy)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

親愛なるマダム、

サヴォイへの訪問を見直すために時間を割いていただきありがとうございます。 私たちはあなたが素晴らしい時間を過ごし、あなたがロンドンで次のときに戻ってあなたを歓迎して楽しみにして喜んでいる。

敬具

フィリップ・バーンズ