2012年6月17日に投稿しました

建物が古いからか、床はフワフワしているし、部屋も綺麗にはしてあるが古い感じ。
サービスもなんとなく横柄な感じ。朝食はまあまあ。公園前の席はとても気持ちが良い。
宿泊は、あまりオススメできないなあ。

ただ、このホテルの地下にあるBar Bouludだけは、絶対に行くべき!
とにかく美味い!
現地の人で大人気だけど、回転もいいからテキトーなカウンターで飲みながら待てば、テーブルが空けば移動してくれます。

滞在日: 2011年8月
2012年3月6日に投稿しました

部屋は広くて快適、ルームサービスのパスタは麺がアルデンテとは程遠くノビノビでしたがソースは美味しかった。朝食はイマイチ9泊したら飽きた。

滞在日: 2011年12月
2012年2月4日に投稿しました

歴史あるホテルだが、床は軋み、部屋のデザインは古臭く、暖房が利きすぎ、風呂場のお湯が10分以上でてこない。ロンドンの水道のインフラのせいだと言われて納得していたが、その後、フォーシーズン(ハイドパーク)に泊ってみるとお湯が快適に出た。唯一、地下にある朝食レストランは好みに応じた料理を作ってもらえて充実していました。

滞在日: 2011年11月
2012年1月17日に投稿しました

2011-2012の年末年始に滞在。何と暖房が入らない。夜中寒さで目覚め対処依頼するも朝まで室温上がらず。翌日からは18度設定も30度設定も暑すぎてコントロール不能。ランドリーサービス勝手にエクストラ料金取る。ルームサービスメインのメニュー間違えデザート(アイス含む)の後到着。ドアマン身内で話し続けゲスト無視。あり得ないホテル。

滞在日: 2012年1月
2012年1月14日に投稿しました

バンコックのオリエンタルホテルが好きで、ロンドンでもそういうサービスをやや期待していきましたが、面影はありません。ルームサービスでとった和定食の納豆は発酵が進みすぎたべれるものではありませんでしたし、塩鮭も日本人の思い描く塩鮭でなく、生鮭の塩焼きでした。ロンドンで本当の和食を期待してはいけないのかもしれませんが、値段がそれなりにとるのであればこのような食品はあり得ないと思います。部屋は暗く、もう少し明るい照明を入れてはどうかと思います。また調光もダブルベッドの窓側でしかできないので、不便でした。スパのサービスはよかったです。

滞在日: 2011年8月