2017年10月29日に投稿しました

ナイツブリッジは便利で快適な場所。空港や駅などへの交通アクセスがよく、ショッピングにも色々なカテゴリーの一流店が集まっている。散歩するにも公園が近い。ホテルの中に入れば落ち着きと快適なホテルサービス。一番エコノミカルな部屋でも十分にくつろげる。洒落た内装でおつまみもおいしいバーがお気に入り。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
2017年9月9日に投稿しました モバイル経由

パリに宿泊後、ロンドンの当ホテルに宿泊、何度利用しても満足出来るホテルである。瀟洒な外見、重厚な造り、スタッフのホスピタリティの高さ・・・、全てに納得させられるレベルである。ハイドパークに隣接、バッキンガムパレスやケンジントン宮殿、ナイツブリッジ、トラファルガー広場は徒歩圏内、足を伸ばせばグリーンパークも近い。前日までブリストルを利用したが、そこと比較するのは多少難があるかと思われるが、やはり一流然としたホテルである。
ロンドンに10年近く住んでいたが、このエリアは本当に素晴らしく憧れの場所でもある。近隣には多くの五つ星ホテルや三つ星レストランがあり、予算限度を考えなければ大変満足できる。東京、香港、バンコク、シンガポール、ワシントン、ミラノ、パルセロナ、ジュネーブなど多くのマンダリンを利用させて頂いたか本当に個体差の無いホテルグループである。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
2016年9月23日に投稿しました

まず立地が最高。
ホテルの隣に地下鉄ナイツブリッジ駅の出入り口があります。ホテルの表は道を挟んで目の前がハーベイニコルスのデパート、斜め右にハロッズのデパート。そのほか通り沿いにはバーバリーや色々な店が立ち並び買い物にとても便利です。ホテルの裏は道を挟んで静かな広々したハイドパークが広がりゆっくりと散歩できます。両面を持ち合わせた素晴らしい立地です。

マンダリンといえばおもてなしの一流の接客。
チェックインした後、ハロッズに行くまでちょっと時間つぶししていたら何気なくお茶を持ってきてくださいました。フロントのスタッフもドアマンも気さくで感じよかったです。

外観が築何百年って感じの建物で、ロビーやエレベーターホールや階段も歴史を感じさせるような豪華さで、部屋に用意させていたスリッパも立派なものでした。でも室内は照明がとても明るかった。朝食はイングリッシュブレックファーストをいただいたのですがとても美味しかったです。

しかし私達の宿泊の数日後から改装工事に入るらしく、なるほどと思える事も。
廊下がぐあぐあとする所があって古さを感じたし、WiFiが有料で、つながりにくかった。独立したシャワーブースが無く、洗面台の所に便器があって使用しづらかったです。客室のソファのスプリングが少しへたってて古い感じがしました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
2016年8月16日に投稿しました

ホテル正面から見た時は、古くて小さなホテルに見えました。しかし、ベルボーイの応対はフレンドリーかつ拡張が高く、レセプション・スタッフの親切な態度とチェックインのスムーズさに感心し、ハイドパークが見える部屋に着いた時は、本当にこのホテルにしてよかったと思いました。
建物の中はとても良く手入れされいて、磨き抜かれた美しさを感じました。
私たちが接したすべてのスタッフはとても意識が高く、何一つ不満を感じる事はなかったと思います。
次にロンドンを訪れる際にも、必ず利用したいと思います。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
2016年6月10日に投稿しました

正面はナイツブリッジ。裏はハイドパークと賑わいと寛ぎを同時に味わえます。
4月上旬でしたが、朝食前後のハイドパークの散策は最高の思い出。リッツのような美味しい朝食ではありませんでしたが。現代とビクトリア朝。石と樹木の間の滞在でした。客室は文句なし。

宿泊時期:2016年4月