本日営業: 10:00 - 18:00

Google
サイエンスミュージアムを満喫する
2019年11月2日に投稿しました

自然史博物館の隣にある無料で入れる博物館で、こちらは科学に関する展示が中心といわれているが、自然史博物館よりはこじんまりした感じです。

訪問時期:2019年11月
2019年9月18日に投稿しました モバイル経由

自然史博物館に行くつもりで近くまで来ましたが、開園まで10分ほど時間がありそちらに並んでもよかったのですが、ぶらぶらしていたらこちらのミュージアムの列を見つけました。並びは20人くらいだったので、自然史博物館の前に入ることにしました。
昔の汽車の模型や乗り物などが展示されており、人も少なくゆっくり見ることができました。
アポロ10号が展示されていました。IMAXには入らなかったのですが、時間があれば入りたかったです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月31日に投稿しました

South Kensington Stationから博物館へ行くための地下道が有ります。
当日は通行できませんでした。 天気が良く多くの人がこの通りを歩いていました。
周りにはロンドン自然史博物館、ヴィクトリア&アルバート博物館も有り、時間が有れば、一日過ごせる場所です。
この日は3階に有る「Flight gallery」を見に行きました。
宇宙や戦闘機のコクピットに乗れるシミュレーターが有り、その奥に飛行機のエリアが有ります。
第二次世界大戦で活躍した「スピっとファイヤー」などが展示されています。

訪問時期:2019年8月
2019年4月7日に投稿しました モバイル経由

スペースシャトルや車のエンジンなど、メカメカしいものが好きな人にはいい博物館です。
主人が自身の車のエンジンを見つけて動画を撮っていました。
あと、日野の自動車があって、多摩ナンバーがついていて、日本人としては何だか嬉しくなりました。
上階では、ゲーム的なものがあり、子ども達は英語がわからなくても、楽しそうに遊んでいました。

訪問時期:2019年4月
2019年1月27日に投稿しました

Museumの中の有料施設。Annual Passがお得。子供のいる家族向けだが大人も勉強になる。摩擦の違う滑り台や滑車の原理で自分を持ち上げる器具、紙飛行機を天井までとばすにはどうするか、などなど、科学をベースとしたかなりハイクオリティの施設である。展示を見るところではなく色々と遊ぶところです。旅行者には時間が限られていることと有料であることから不向きかもしれないが、長くイギリスにいる子連れ家族にはお薦め。

訪問時期:2019年1月