2016年8月13日に投稿しました

同行4人で訪問。一緒に予約したのに、部屋の割り当てで手こずって30分程度時間を要してしまいました。限られた時間の中で、30分待つのは、勿体ない。でも、その後は、荷物預かり、朝食等、円滑に清潔に快適に過ごせました。

客室選びのポイント: ドック側、ロンドン塔側、テムズ川側、タワーブリッジ側の指定はしてもよいかも。
滞在日: 2016年8月
2015年7月20日に投稿しました

地下鉄の駅から徒歩10分ほどの距離でしたが、宿泊した日が地下鉄が工事中か何かで使えず、一つ先の地下鉄まで歩く羽目になりました。部屋は狭く景色はよくありませんでした。ただ、ホテルの近くにはスーパーがあり、外にでれば景色は素晴らしいです。

滞在日: 2015年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年6月19日に投稿しました

地下鉄Tower Hill駅からも歩け、便利なロケーション。Tower BridgeとTower of Londonに近く、観光にとても便利。ホテルの裏側にはSt Katherine Dockがあり、おしゃれなレストランが並んでいて穴場。テムズ川からドックに入る船のために水位差を調整する閘門(こうもん)があり、タイミングが合えばホテルの部屋から稼働するところがみられる。

滞在日: 2015年5月
2014年9月5日に投稿しました

観光のロケーションとしては素晴らしいですね。
ホテルの部屋からタワーブリッジが綺麗に見えます。
特にライトアップされたタワーブリッジは素晴らしいです。
部屋にいながらロンドンが味わえます。
駅にも近いです。
裏手にはヨットハーバーが在り、レストランもあり食事にも困りません。
但し、ロンドンらしいパブある下町っぽい雰囲気とは少しかけ離れています。
部屋は古いですが、ヨーロッパのホテルにしては、許せる範囲です。

客室選びのポイント: テムズ川の部屋の利用がお勧めです。
滞在日: 2014年5月
2014年8月20日に投稿しました

<日程>
2014年8月9日~10日(土)
<サービス>
受付の方がとてもフレンドリーで、聞き取りやすい英語でした。
<客室>
「展望あり」のプランで予約したところ、部屋からタワーブリッジが良く見える部屋でした。
湯沸かしと水が付いています。
<立地>
近くにスーパー、スターバックスコーヒーや出店があり、DLRのTower Gateway駅にはPubもあります。
駅まで徒歩5分強ですが、ずっと登り坂です。
<総評>
悪くは無いホテルですが、もし次ロンドンに行くとしたら、ファーストチョイスにはなりません。
ロンドン観光時間を16時から4時間位しか想定しておらず、翌日はチェックアウト後St.Pancras駅から移動する予定でだったので、St.Pancrasへのアクセスと、泊まるがてらタワーブリッジとロンドン塔を見れれば時間の節約になると考えこのホテルにしましたが、今は若干後悔しています。
というのも、タワーブリッジの夜景を期待しておりましたが、タワーブリッジのライトアップは紫色と、虹色に発色する照明が一部使われており、橋に合ったライトアップとは思えませんでした。
また、ロンドンは夏は22時位まで明るいため、夜遅いと治安が気になり、ビッグ・ベン付近の夜景を見に行くことが出来ませんでした。
ロンドンの地下鉄は簡単で移動しやすいので、空港から遠いこのホテルをあえて選ぶメリットは感じません。(ヒースロー・エクスプレスを使ってホテル最寄駅のTower Hill駅まで行くのと、空港からずーっと地下鉄を使って行くのと、所要時間は10分も変わりません。逆に地下鉄以外選択肢が無いので、お金の節約にはなりますが……)
特別安いホテルでも無いので、もし次ロンドンに行く機会があれば、Westminster付近で選びます。

滞在日: 2014年8月