“意外と凝ってる”

イングランド銀行博物館
オンライン予約
$43.53*
から
乗り降り自由のロンドン市内観光Big...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

イングランド銀行の歴史を学びつつ、最後の方で金塊を持てます。歴史ある建物なので本来は見応えがあるはずですが、少し狭い空間に展示物が多過ぎて、そこは少し残念。出口付近にはかなりこじんまりとしたグッズも売っていますが、オリジナルグッズにはあまり力を入れていないのがよくわかります。館内無料WiFiは繋がりませんでした…

口コミを投稿:2017年3月8日

イギリスのお金の歴史から銀行の歴史など様々なことが見て学べます。またおそらく人生で持つことのないであろう金塊に触ることが出来ます(笑)初めてイギリスに来る方やあまり時間のない方は行かなくても良いと思います。

口コミを投稿:2016年12月10日

イギリスの中央銀行であるイングランド銀行の博物館です。非常に重厚で趣のある建物ですが博物館は簡素です。率直に言ってあまり見るべきものはありません。日銀の貨幣博物館の方が充実しています。

口コミを投稿:2016年11月13日

昔のイングランド銀行付近の写真なども掲示してあり、都市の変遷を見ることができます。
勿論お金の歴史もわかるが、時々の銀行家などの業績もわかり、勉強にはうってつけです。

口コミを投稿:2016年2月3日

ロンドン中心部から少しはずれたシティにあります。
しかしそれは別の建物で、その隣の建物の裏側にこの博物館の入口があるのでご注意。
金塊の展示や、銀行の歴史など、見ごたえがあり、行ってみて良かったです。

イングランド銀行博物館を見た人は、こんなところも見ています

イングランド銀行博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。