本日営業: 0:00 - 23:59

翻訳:Google
セント パンクラス駅を満喫する
$255.84
2018年11月24日に投稿しました モバイル経由

早朝のパリ北駅行きのユーロスターに乗車する時に利用しました。
航空機搭乗前みたいなセキュリティチェック、出国審査があるので1時間くらいは余裕を見ておいた方がよいですね。

訪問時期:2018年11月
2018年11月20日に投稿しました

『ハリー・ポッターと秘密の部屋』はセントパンクラス駅の外観がキングスクロス駅として撮影されてるとか。
ユーストン駅から徒歩でセントパンクラス駅へ。 直ぐ隣にハリー・ポッターで御馴染みの「ホグワーツ」に向かう9と4分の3番線のキングスクロス駅があり、セットで楽しめるエリアにある。
少しずつ見えてくるゴージャスな高層の駅舎にハイテンション!!  国際線のユーロスターの発着駅で、パリやブリュッセルへ行けるようで、間近に見ることができるユーロスターにさらに、興奮冷めやらない。 今回はイギリス旅行のみでユーロスター乗車はなかったが、いつか乗ってみたいな~~~。
駅舎内のセントパンクラス・ルネッサンス・ホテル(ステーション・ホテル)もウットリするほどステキで、アフタヌーン・ティーでもと思っていたが、満腹につき断念(泣)
このセントパンクラス駅はハリー・ポッターファンでなくとも、ここから乗車予定がなくとも、一見に値する。 おススメ!!

訪問時期:2018年6月
2018年11月16日に投稿しました モバイル経由

すごく朝 早くて外観はあまりわからなかったが、
中もすばらしかった。美しい駅です。
ユーロスターでパリ行きの電車に
乗ったが一目ですぐ乗り場がわかった。

売店でワインとサンドイッチを買ったがとても美味しかった。

訪問時期:2018年10月
2018年8月21日に投稿しました モバイル経由

セントパンクラス駅は凄く綺麗な駅でした。
残念ながら外観を見ることはできなかったのですが、内装は綺麗で、ユーロスターのお手洗いも綺麗です。
ユーロスターに乗る時、一応、出国審査なのか入国審査なのかがあります。
その時に、キャリーバッグを含むすべての荷物を空港の保安検査場のような形で台に乗せなければいけません。
事前に聞いてはいましたが、係りの人は手伝ってくれないので、自分自身で上げなければいけません。友人と2人で頑張って上げました。腰くらいの高さでわりと大変です。
審査は何も聞かれず、印鑑を押されて終わりでした。
注意は、自分の予約した時に取得したバーコードをかざした時に、黄色い紙が出てきた時は座席が変更になっている場合があるので、必ず確認してください。(かなり慌てました。セントパンクラス駅をキャリーバッグゴロゴロしながら走りました)
キャリーバッグを置いておく場所も上の方まで積まれていますが、優しい男性の方が多く、入れるのを手伝ってくれました。

訪問時期:2018年8月
2018年7月27日に投稿しました

パリ行のユーロスターに乗車するためセント・パンクラス駅に。荷物検査の係員がやけに偉そうにしていて、ちょっとイラッ!
ブリュッセル行きが遅延していたため、待合ロビーのベンチは満席。床に座り込んでいるグループもいて、カオス状態。私たちは、スーツケースに腰掛けて待機しました。
乗車するホーム番号が電子掲示板に表示される前に、9番線へのエスカレターの入口にいきなりワーと人が集まりました。暫くすると電子掲示板が「9」を表示。なぜ? どして分かったのでしょうか。ユーロスターは全席指定席ですが、スーツケース置き場はあまり大きくないので、置き場を確保するために我先にとなったのかもしれません。
セント・パンクラス駅自体は、パリの北駅とは大違いで、美しく、整然としていて、安心できる佇まいでした。

訪問時期:2018年7月