2015年5月26日に投稿しました モバイル経由

夜中までうるさい事とシャワーのヘッドが固定なのが気になりました。
またシャワーカーテンのレールが短いのかシャワーの水が隙間から漏れてしまい、トイレがびしょ濡れになってしまいました。
受付や清掃のスタッフはとてもフレンドリーで、英語が分からなくても親切に対応していただきました。
朝食は少々粗末な所があったので、近くのレストランやスーパーでとった方が良いと思います。

利用時期: 2015年5月
2015年5月5日に投稿しました

4/25から3泊しました。ロンドン・パスという観光地巡りのチケットをネットで購入したところ、配達の期限から日本では受け取れないことが分かり、不安ながら当ホテルに配達して貰いました。拙い英文のメールで、ホテルでチケットを預かってくれるように依頼しました。すぐに返信があり、少し安心しましたが、何せ巨大ホテルなので、受付の人に伝わっているか心配でした。チェックインしたところ、こちらが言う前に受付の方が封筒を持って来て、チケットを渡してくれました。笑顔で、てきぱきとした対応でとても良かったです。(^◇^)
ホテルの付属施設でThe Pavilion Roastery というレストランに行きましたが、非常に不味かったです((+_+)) そこそこ高い割りには、ステーキは堅い、チキンはパサパサ、フルーツはどれも酸っぱいと散々でした・・・。
同じく付属のパブに行きましたが、営業時間は24時までですが、料理は22時でオーダーストップのため注意して下さい。(初日は23時頃に行き、フィッシュ&チップスを食べようとしましたが、すごすごと帰って来ました(+_+)。2日目は早めに行き、念願叶いましたが、大して美味しいものではありませんね~。(ギネスは最高!)

利用時期: 2015年4月
2015年4月26日に投稿しました

初めてのロンドン一人旅で4月15日から4泊しました。このサイトを事前に見て、あまり評判が良くないことから心配でしたが、割り切ってしまえば非常に満足でした。皆さんが書かれているように立地は最高ですし、建物は古いですが部屋は綺麗に清掃しており、お風呂やトイレの水圧も十分でした。ホテルのスタッフもテキパキしており、みんな笑顔で挨拶してくれます。海外に行くとその土地の文化や風習があり、それを感じる事が旅の目的です。そのため、日本人の求めるサービスを期待するのは無理があると考えていますので、本当に割り切れば全く問題はなかったと思います。
追伸:今回の旅行は自分の英語力を高めることでしたので、何か(小さな)トラブルでもあればと内心思ってましたが、何事もなかったので、その点は残念でした。

客室選びのポイント: チェックインの際に交渉しようと思いましたが、直ぐにカードキーを渡され、後を見ると行列だったので、特にアドバイスはありません。
利用時期: 2015年4月
2015年4月4日に投稿しました

ラッセルスクエアの駅から近い為、大英博物館にも歩いて行けます。部屋は普通のツインで、バスタブはありましたが、金庫、冷蔵庫が無く、アメニティもタオルと石鹸のみでした。朝食はコンチネンタルなので、コーヒーとパンだけと思っていましたが、シリアルとフルーツもありました。5ポンドでソーセージ、ベーコン、卵料理も付けれますが、頼んでいる人は誰も居ませんでした。

利用時期: 2015年3月
2015年4月2日に投稿しました

立地が良かったです。ラッセルスクエアが割と落ち着いた街でした。少し歩けば公園があるので、近所でサンドイッチを買ってリスと一緒に公園のベンチで食べたりしました。大きなスーパーも近くですし、バス停も目の前、ほんとに便利です。ラッセルスクエア駅は大型リフトが3つありますが階段を何段か上らないとリフトに到着できません。マイナスはこれくらいです。もう一つ言うならば、お風呂場に換気扇がないのでシャワーの後床が湿気って滑ります。気をつけてください。

利用時期: 2015年3月