2017年4月22日に投稿しました

2017年4月に6日宿泊。ここを拠点に遠くはkewへ。大英博物館等の市内観光に利用。ホテルから地下鉄はテンプル駅まで7分程度、バス停はfetter Laneが目の前と非常に便利。照明灯や電話器の故障等もイースタ休暇にかかわらず迅速に対応。クッキー類も種類を変えての心づかい。ただ、朝食の値段はやや高く毎日だと懐に響きますね。

宿泊時期:2017年4月
2015年12月2日に投稿しました

小学生の娘と宿泊。Booking.comのセールで一番安い部屋を予約したせいか、最初にあてがわれたのは別館の入口そばの地上階で、尚且つ窓の外は塀(49号室)。まぁ安いし…と思っていたのですが、翌朝お風呂を使って排水したところ、何故かカーペットから水が染み出るようになりビックリ!!急いでレセプションに連絡したところ、部屋の不具合ということで別の部屋(一つ上のランクの部屋と思う。別館地上階32号室)に移動しました。
こういったトラブル時の対応の早いホテルは信用できます。
最初の部屋は無料のプリングルスもないどころが有料のお菓子も切れていて、その上冷蔵庫の物がなくなっていたらすぐ課金するとのメッセージもあり、どうやってチェックアウト時に説明しようかな~、と考えていたんですが、次の部屋はアメニティもお菓子や飲み物のセットもちゃんとしていて、ちょっと値段の高い部屋で随分違うものだと思いました。次泊まるときは一番安い部屋には泊まらないようにするかもしれません。
朝食は美味しかったです。7歳の娘は無料でした。

宿泊時期:2015年11月
2015年11月25日に投稿しました

11月に泊まりました。部屋は広いし清潔です。スタッフも皆フレンドリーで、清掃の方も必ず挨拶をしてくれます。シャワーとバスタブが別なので、シャワーだけでは物足りない方にも良いかと思います。シティに位置していて、周辺にはカフェやスーパー等食べることには困りません。地下鉄駅よりバス停がすぐ近くにあり、バスを利用するとトラファルガースクエアやピカデリーサーカス、オックスフォードストリートへも一本で行くことが出来、とても便利でいつも利用しました。部屋によっては隣のオフィスビルが丸見えですが、日中は部屋にいることがないと割り切りました。

• 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
2015年9月14日に投稿しました

去年のクリスマス、ロンドンのセールに行きたくて利用しました。
清潔できれいで、コスパとてもいいです。朝食ついてなかったけど、クッキーが毎朝置いてあって、それで足りました。近くにスーパーもあって、とっても便利でした。クリスマスはバスも電車も動いてなかったので、タクシーで移動しました。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
2015年8月21日に投稿しました

夏休み休暇で夫婦で3泊滞在しました。
ほぼロンドンの中心部に位置し、周辺はオフィス街で、朝は駅からの
通勤客で歩道が埋まり、昼もワイシャツ姿のオフィスワーカーばかりの街ですから、
治安は大変良いと思います。
場所的に市内観光には問題ありませんが、ヒースロー空港から鉄道利用だと
乗り換えが多く、最寄駅からも少し歩きます。
ベーシックグレードの部屋でしたが値段の割に十分広く、シャワールーム、
バスタブが別になっていてゆったりと過ごせます。
バスタブの上の壁には温水の通ったパイプが格子状に組まれていて、濡れた
衣類を乾かすのに重宝しました。ロンドンは雨が多いので特に。
スタッフもとても親切でした。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行