Google
キングスクロス駅を満喫する
$149.08
2015年9月12日に投稿しました

駅自体は非常に美しく、セントパンクラスインターナショナル駅の隣に位置するので、フランス、ベルギーなどへのアクセスもできますし、ニューカッスルなど北部への列車も地下鉄路線の連絡も豊富です。キングスクロスといえば9と3/4番線ですが、改装工事の影響で移設され、すこしチャチイ感じになっていますが、相変わらずの人気で行列はものすごいです。奥にはグッズショップもあり、ハリポタファンには見逃せないと思います。

2015年9月10日に投稿しました モバイル経由

地下鉄の線が複数通っているので、ロンドン市内を移動するのに便利。
また、国際線のユーロスターの発着駅でもあり、パリなどへの移動もとても便利。
ショップ・カフェもたくさんあり、お土産の買い忘れを揃えることが出来る。
ただ、大きな駅であるので人が多く少し忙しないイメージ。
地下鉄の方には、ツーリストインフォメーションがあり便利だが、対応する人があまり多くないので、利用するには少し時間がかかる場合がある。

2015年8月27日に投稿しました

キングスクロス駅の一部に映画のワンシーンが設置されています。
そう!9と3/4プラットホームです♪
私が行った時には平日の昼過ぎでしたが、15分くらい並びました。

列が出来ていて、スタッフの方が2名から3名程(写真撮る方とマフラーや魔法の杖を貸してくれるスタッフ)
いました。荷物が乗ったカートが壁に半分以上めり込んでいて、本当に映画のような写真が撮れました。

ただし、1人で行く場合には注意が必要です。自分のカメラでは撮ってくれません。私は後ろに並んでいた方に
お願いをして撮ってもらいました。

訪問時期:2015年3月
2015年8月27日に投稿しました モバイル経由

キングスクロス駅構内にハリー・ポッターの撮影場所だった所は写真を撮ろうとする人で一杯でした。左隣にショップもありました。

2015年8月20日に投稿しました

キングスクロスと言えばシドニーの歓楽街を思い浮かべる方も多いだろうが,こちらが本家。
ユーロスターの終点であるセント・パンクラス駅と隣接しているので,旅行者にはそちらの方が馴染みが深くなって来ているかもしれないが,こっちには9と3/4番線が有る。
と言っても映画じゃ4番線と5番線での撮影なので,こちらは観光客向けのセットという訳だが。
取り敢えず,ファンタジー好きでもないオッサンも写真を撮ってもらった。
しかし,外観は近代的で,隣のパンクラス駅が映画には使われたとか。
確かに隣は大英図書館で,ゴシック建築好きにはウケるだろうな。

訪問時期:2014年11月