“料理、サービスと高い次元にあり”
レッドベリーの口コミ

レッドベリー
OpenTableで予約
指定された時間では、レッドベリー をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: 欧州料理, フレンチ
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, お祝いの日に
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー, ランチ, 宅配, 予約
エリア: ノッティング ヒル
口コミを投稿:2017年9月25日

閑静な住宅街の一角にあります。タクシーは見つけるのに苦労していました。入店後の接客は完璧で、ソムリエのお勧めワインも料理によく合っていました。料理は120ポンドのコースのみで、4つのブロックに分かれており、それぞれから一品を選ぶ形です。ロンドンはどこで食べても、魚があまり美味しくないのですが(締め方の問題?)、このレストランのスズキは和風だしに梅紫蘇風味で、非常に美味しかったです。ドレスコードは恐らくスマートカジュアルだと思います。ジャケットを着用していくことが望ましいのではないでしょうか。

口コミを投稿:2017年7月27日 モバイル経由

オーストラリアに住む僕は、前から気になっていたこのレストランの予約をロンドンに住む友人に頼みました。
なかなか予約が取れないという話を聞いていたので。
その友人を食事に招待するのが目的だったのですが、友人はランチを予約していました。

この店が気になっていたのは、店のすぐ近くに我が娘のアパートがある事と、オーナーシェフがオーストラリア人だと言う事。
ただし彼はオーストラリアで有名シェフになってからロンドンに店を出したというよりも、若くしてロンドンに渡り腕を磨いたという人です。

さて、昼と夜でメニューが変わるのか同じなのかは分かりませんが、店のウエブサイトを見るとディナーと出ているメニューは僕らがランチに食べたのと全く同じなので、昼と夜の違いは無いのかもしれません。

僕の評価はそのランチの経験から書いています。

メニューを見ると、テイスティング・コースとアラカルトメニュー(と言ってもデザートを含む4コースメニュー)が用意されていて、テイスティングコースを注文するには同じテーブル全員がテイスティング・コースの注文が必要と書いてある。
友人夫婦はテイスティングコースは多過ぎるからと言うので、(残念ながら)テイスティングコースを食べたかった僕もアラカルトに。
アラカルトは4コースで1人120ポンドの価格設定になっていました。
それにフレンチのロゼ(75ポンド)を注文、コーヒーは別料金です。

料理はミシュランの星付きレストランにふさわしい、手の込んだ繊細な味で、人気がある理由が分かります。
最初の皿は、4人だったので、それぞれ別の皿を注文、僕は牡蠣とブリムのタルタル(セビッチェ)

牡蠣の風味がちょっと弱かったかなという感じですが、ブリムとの組み合わせで料理としてはうまく創られていると思います。
2皿目はスティームのイカを注文しました。 これはプレゼンテーションが素敵ですが、味としてはワイフのホタテがあまりにも美味しかったので負けているかな。

ワイフのホタテは見事な大きさで旨味が凝縮しているので、思わずどこ産かウエイターに聞いたら、何とスコットランド産との事。
スコットランドでこんな素晴らしいホタテが採れるなんて、これはスコットランドに行かなければと思わせる味でした。

メインは僕は豚の頬肉。
牛の頬肉の料理は馴染み深いが、豚の頬肉は初めてかも知れない。
まさに口の中で溶ける程の柔らかさ。
味付けも(クラッキングを糸状にしてうまく使ってある)さすがというレベルでした。

ワイフと友人夫婦は全員がラムを注文。 ラムも見事な焼き具合でした。

デザートは僕はチョコレートにアイスクリームの組み合わせで、ワイフは白桃とアイスクリーム。
このレベルなら120ポンドも納得だと感じました。

あ、そうそうこの店のパンはかなりのレベルで(サワードウ)美味しかったので、この店で焼いているのか確かめたら、昔は店で焼いていたがあまりにも店が忙しくなったので、店のレシピを渡して専門店で焼いてもらっているとの事。
あまりに美味しいので食べ過ぎてしまったほどでした。

僕にとっては価格的にもしょっちゅう行ける店では無いが、メニューが変わったらまた行きたいと感じさせられる店ですね。
リピートはあると思います。

口コミを投稿:2017年5月6日

料理がまずいイメージのイギリスを、それだけで避けてきましたが、このレストランはそのイメージを変えてくれました。味だけではなく、雰囲気も洗練されていました。

口コミを投稿:2017年1月7日 モバイル経由

珍しく(?)ミシュランの星の通り、美味しいレストランでした。
ノッティングヒルの住宅街に佇む雰囲気もよし。
料理の手の込みようとしつこくない味付けもまたよし。
あとは写真で。

口コミを投稿:2016年2月17日

The Square  というフレンチの姉妹店だそうです。
お店はおしゃれな雰囲気でした。
テラス席もありいい季節にはよさそうだなと思いました。
突き出しから美味しかったです。
前菜はチコリとフォアグラパテのムース状になったもの、とっても美味しかったです。
メインの牛肉は炭火の香りがとてもよく、柔らかさをとってもとろけるようなお肉でした。
お料理の1つ1つが美味しくてやはり口コミだけあるお店だと思いました。

レッドベリーを見た人は、こんなところも見ています

レッドベリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。