“ロンドンで長年ある日本人好みの中華”
New Fortune Cookieの口コミ

New Fortune Cookie
料理ジャンル: 中華料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 宅配, 予約
エリア: ノッティング ヒル
口コミを投稿:2018年3月18日

かなり昔からあり、日本人の訪問も多い中華料理店。
日本ではあまり見ない料理も多いが味は間違いない。
お勧めは海鮮豆腐。イギリスでは中々食べられない豆腐に海鮮餡かけが乗っており、味付けも良い。
これ以外の料理も外れ無し。

口コミを投稿:2017年7月22日 モバイル経由

1970年代にロンドンに住んでいた僕は、馴染みの中華レストラン(この店ではありません)が有って、毎週のように出かけていた。
そこのマネージャーとはかなり懇意になり、娘が生まれた時にはプレゼントまでもらう仲だった。
その後僕はロンドンを離れ、オーストラリアに住むようになり、確か2000年だったかにロンドンに短期戻って来た時に、彼がこの店のマネージャーになっているのを知り訪れた。

それから20年近くが経過し、今回スペイン旅行のついでにロンドンにも来て、ニュー・フォーチュン・クッキーに行ったら彼の姿は無い。
今のマネージャー(ジミーさん)に聞いたら5年ほど前に亡くなられたと聞かされてショックでした。

この店は値段がとてもリーゾナブルで、味も良く客層を見ると分かると思いますが、観光客では無い地元の中国人の人も多いです。
かなり混雑している時が多い人気店だと思います。
もっと高級な中華レストランはこの通りの並びにも有りますが、カジュアルにお安く夕食をという方には、クイーンズウエイ周辺の中華店の中では、オススメの店だと思います。
亡くなられた元のマネージャーに敬意を払い星5つを贈りたいと思います。

口コミを投稿:2017年2月21日

ロブスターヌードルはこのお店の隣にあるMandarin Kitchenが有名ですが、ここのロブスターヌードルも非常にレベルは高いです。ロブスターを使うだけあって値段はそれなりですが、やはりここにきたらロブスターヌードルをたべなきゃね。駅の真横にあるレストランでアクセスも簡単。とにかくロンドン地元の人たちに人気が高いらしく、最初から最後まで満席。それどころか、9時近くにお店を出ましたが、まだまだ席を待っている人たちで入り口はごった返していました。

口コミを投稿:2016年2月26日

海外旅行ではなかなか緑黄色野菜をたくさん食べる機会がないので、青野菜を食べたくなると中華料理屋さんに行きます。ここは主人が行こうと決めていたところでした。駅近というか駅の隣りというくらいすぐなので驚きました。気楽に入れる感じのお店です。とても混んでいました。予約時間より早く行ってしまったのですが、席にすぐに案内してくれたのでうれしかったです。酸辣湯のようなスープやロブスターヌードルがおいしかったです。ロブスターヌードルの時に、いくつ?と聞かれたので、注文のことかと思い、1と答えましたが、あれは麺のことだったのだと後でわかりました。希望の数、麺を入れてくれるようです。ロブスターのあんかけの下に麺がありました。北京ダックは皮だけでなく、身もしっかり食べる感じで、どちらかというと鶏の柔らか煮込みのようでした。席は狭いですが味はいいのでお勧めです。

口コミを投稿:2016年1月27日

ロンドンは日本と違ってひとりで入れるまともなレストランがとても少ないのですが、このQueensway駅のすぐ近くにある中華レストランは問題なくひとりで行けます。しかもリーズナブル。単身の自分にとってはとても貴重な存在です。メニューは何を頼んでも大きなハズレは無いと思います。おすすめは酸辣湯、福建炒飯、パリパリ焼きそばとか。豆腐料理のカテゴリにある、牡蠣と豆腐の煮込みみたいな料理もおいしいです。メニューを選べば、スープ+飯or麺で10ポンドかかりません。サービスは店員さんによりますが概してよくありません。それなりの頻度で行っていますが、大事にされている気はまったくしません。。

New Fortune Cookieを見た人は、こんなところも見ています

イングランドロンドン

New Fortune Cookieに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。