本日営業: 9:00 - 16:30

翻訳:Google
ヨーク大聖堂を満喫する
$65.50
2018年10月3日に投稿しました

私の場合、巨大な建物にはただただ驚かされます。ここでも、様式は違いますがイタリアのフィレンツェ、ドイツのウルムの大聖堂で受けた驚きと同等のものを味わいました。城壁と並び、ヨークの街のかつての繁栄と栄華を偲ばせてくれました。

2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

チケットは1年間有効なので、何度でも出入りできてお得な感じ。
事前にチケット予約して、印刷したものを持って行くと並ばずに済む。日本語パンフレットあり。
もちろん、ステンドグラスは圧巻の素晴らしさ。ずっと見ていられます。

2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

入場料を払うところで聞くと、集合時間と場所を教えてくれます。広い聖堂をくまなく案内してくれます。英語なのと、歴史的な話が出てくるので半分も理解できなかったのですが、それでも、広い聖堂内の見どころを効率よくまわれるのでおススメです。
塔は、チケットを買った時間に集合場所で待っているとガイドさんが案内してくれます。塔への階段が人一人しか通れないので、上りと下りがかち合わないように入口と出口で人数を確認していました。とにかくひたすら階段を登り続け、途中で帰りたくなっても後戻りはできないし、登ったら最後降り続けなければいけないし、出口を出た頃にはツアーのグループの中に何とも言えない一体感が生まれましたね。

2018年6月8日に投稿しました

ヨーク観光のハイライトです 入場料は11ポンドでカードで支払いました
内部はとても広いです 両側のステンドグラスが美しかったです 見学順路は祭壇に向かって左側~右側で、お墓がらしき石棺が数台ありました 順路途中にトイレがあり無料でした

2018年3月26日に投稿しました

ヨークパスを購入していきました。
ヨークパスを購入していても、窓口でヨークミンスターのチケットに交換する必要があります。
チケットは12カ月有効となっていて、1年間なら何度でも入れるようです。
塔へ上るには、一人5ポンド追加とのことで、今回は時間もなかったので塔への入場は追加しませんでした。
建物自体も壮大で、すごかったのですがステンドグラスが最も印象的でした。
テニスコートぐらいの大きさのステンドグラスで福音書や創世記などが表してあり、それをモニターで1つ1つ確認することができました。

2018年1月18日に投稿しました

ヨーク・ミンスターは市の中心にありどこからでも見えます。ヨークシャーのBBCのタイトル写真にもなっていて、ヨークシャーのシンボルの一つです。値段は少々しますが、入る価値はあります。

2018年1月2日に投稿しました

ヨーク駅から歩きで10分程度、駅から出ている1.5.6番バス(York Theatre Royalで下車)を利用することですぐに行けます。入場料が少し高いですが、上から見るヨークの街、景色は最高です。夕日がとても綺麗に見れるかと思います。

2017年12月21日に投稿しました モバイル経由

壮大なスケールと歴史がつまった空気、美しいステンドグラス、彫刻の数々に感動します。ゆっくり見ていたら2時間以上経ってしまい、夕方の礼拝の時間になったので参加しました。聖歌隊は天使のような声で心が洗われました。暖房なしで1時間の参加なのでしっかり防寒する必要があります。とっても特別な場所なのでまた行きたいです。

2017年9月29日に投稿しました

とてもイギリスらしいというか、代表的な教会(建造物)であり、これまでにいくつもの教会に訪問させていただいていますが、理解を深める意味でも、地方都市のヨークに所在するとはいえ、本教会への訪問は欠かせないと思います。荘厳な外観、厳粛な建物内、輝かしいステンドグラス・・・とても印象的でした。

2017年9月15日に投稿しました

晴れた日にオススメですが、天気は選べませんね。
素晴らしい建築物です。ヨークに行かれて立ち寄らない方はいないと思います。(ヨークが小さい町のため)
中に入るには有料です。一見の価値はあると思います。