“城壁近くの立派な駅”
York Railway Stationの口コミ

York Railway Station
26位 (209軒中) ヨークの観光スポット
口コミを投稿:2016/04/17

古くて歴史を感じる駅です。ホーム数は多くないですが、イギリス各地に電車が頻発しています。駅の中には趣のあるカフェや、キオスク、スタバなどがあります。ホームの装飾を見るのも楽しいです。ネットもよく通じて便利。駅の正面を出ると城壁と咲き乱れるラッパ水仙がとても綺麗で感激しました。

口コミを投稿:2015/10/03

味のある駅です。
紋章のようなものが色々なところについていました。
イーストコーストを利用してエディンバラに行く途中、立ち寄りました。

口コミを投稿:2015/05/10

ヨークには近くに大きな空港がないので、この地を訪れる方の多くはこの駅を利用するのではないでしょうか?それほどホーム数も多くない駅ですが、ロンドン、エディンバラ、リバプール、マンチェスターなど英国各地へ向かう列車が交差する重要な駅です。
駅構内にはファストフード店、カフェと小さなスーパーがあり、列車の発車までゆっくり過ごすこともできます。

口コミを投稿:2015/01/16

大きな駅です。表口にだけ駅舎がありますが、それなりに歴史がある建物です。それよりも駅のプラットフォームの柱のきれいな装飾はそれだけでも見る価値があります。イギリスの鉄道は分割民営していますので、色々な会社の種類の異なる列車が次々に入ってきます。それも興味深いです。
売店は表口側とプラットフォームにあります。
鉄道博物館は裏口からすぐですが、こちら側には駅舎はなく、改札口もなく(表口にもないですが)小さな跨線橋通路から直接外に出るもので、なにも無くあっさりしています。

口コミを投稿:2014/12/09

11番線まである大きな、そして駅舎がとても美しい駅です。特に天井を支える支柱の上部に施されたレリーフは彩りも鮮やかでとてもかわいい感じがします。駅のエントランスは正面と裏に1箇所ずつありますが、観光スポットでもあるイギリス国立鉄道博物館へ行くなら、11番線の隣の階段を下って裏口へ出ると10分かからず着きました。

York Railway Stationを見た人は、こんなところも見ています

ノースヨークシャー州ヨーク

York Railway Stationに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。