“良い駅!”
York Railway Stationの口コミ

York Railway Station
26位 (209軒中) ヨークの観光スポット
口コミを投稿:2016/06/07

イギリスで利用した駅の中で一番歴史を感じられる駅でとても良い駅でした。細部に歴史を感じられる装飾なども多々ありました。かといって駅としての機能もしっかり果たしています。中にはカフェや売店も入っているので時間つぶしもできます。

口コミを投稿:2016/05/09

イーストコースト本線は英国鉄道の歴史を感じる大動脈で日本の東海道線に相当します。この駅も140年もの歴史があり、当時は世界最大規模の駅だったようで、明るく丸い屋根からは当時の建築技術の高さがうかがえます。

口コミを投稿:2016/04/17

古くて歴史を感じる駅です。ホーム数は多くないですが、イギリス各地に電車が頻発しています。駅の中には趣のあるカフェや、キオスク、スタバなどがあります。ホームの装飾を見るのも楽しいです。ネットもよく通じて便利。駅の正面を出ると城壁と咲き乱れるラッパ水仙がとても綺麗で感激しました。

口コミを投稿:2015/10/03

味のある駅です。
紋章のようなものが色々なところについていました。
イーストコーストを利用してエディンバラに行く途中、立ち寄りました。

口コミを投稿:2015/05/10

ヨークには近くに大きな空港がないので、この地を訪れる方の多くはこの駅を利用するのではないでしょうか?それほどホーム数も多くない駅ですが、ロンドン、エディンバラ、リバプール、マンチェスターなど英国各地へ向かう列車が交差する重要な駅です。
駅構内にはファストフード店、カフェと小さなスーパーがあり、列車の発車までゆっくり過ごすこともできます。

York Railway Stationを見た人は、こんなところも見ています

ノースヨークシャー州ヨーク

York Railway Stationに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。