保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
ヨークとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:2016年5月9日

イーストコースト本線は英国鉄道の歴史を感じる大動脈で日本の東海道線に相当します。この駅も140年もの歴史があり、当時は世界最大規模の駅だったようで、明るく丸い屋根からは当時の建築技術の高さがうかがえます。

口コミを投稿:2016年4月17日

古くて歴史を感じる駅です。ホーム数は多くないですが、イギリス各地に電車が頻発しています。駅の中には趣のあるカフェや、キオスク、スタバなどがあります。ホームの装飾を見るのも楽しいです。ネットもよく通じて便利。駅の正面を出ると城壁と咲き乱れるラッパ水仙がとても綺麗で感激しました。

口コミを投稿:2015年10月3日

味のある駅です。
紋章のようなものが色々なところについていました。
イーストコーストを利用してエディンバラに行く途中、立ち寄りました。

口コミを投稿:2015年5月10日

ヨークには近くに大きな空港がないので、この地を訪れる方の多くはこの駅を利用するのではないでしょうか?それほどホーム数も多くない駅ですが、ロンドン、エディンバラ、リバプール、マンチェスターなど英国各地へ向かう列車が交差する重要な駅です。
駅構内にはファストフード店、カフェと小さなスーパーがあり、列車の発車までゆっくり過ごすこともできます。

口コミを投稿:2015年1月16日

大きな駅です。表口にだけ駅舎がありますが、それなりに歴史がある建物です。それよりも駅のプラットフォームの柱のきれいな装飾はそれだけでも見る価値があります。イギリスの鉄道は分割民営していますので、色々な会社の種類の異なる列車が次々に入ってきます。それも興味深いです。
売店は表口側とプラットフォームにあります。
鉄道博物館は裏口からすぐですが、こちら側には駅舎はなく、改札口もなく(表口にもないですが)小さな跨線橋通路から直接外に出るもので、なにも無くあっさりしています。