“素敵な雰囲気”
York Railway Stationの口コミ

York Railway Station
口コミを投稿:2016年12月3日

ロンドンから到着して電車を降りた瞬間、外の空気がとても美味しいことに感激してしまいました。改札がないことにもいちいち驚いてしまいましたが。雰囲気のある駅で、カフェも揃っており時間も潰せます。

口コミを投稿:2016年8月6日 モバイル経由

歴史を感じる駅です。改札口がなく誰でも出入りできます。構内には待合室があり駅のホームが寒い場合退避できます。
列車の時間まで三時間近く過ごしました(笑)

口コミを投稿:2016年6月17日

ロンドンキングストン駅からの電車は大概9番ホームに到着し、ヨークから更に北にあるエジンバラに行く時も9番ホームとなります。
駅構内にはコーヒーショップもあるので、サンドイッチなどを買って、次の目的地に向かいましょう。

口コミを投稿:2016年6月7日

イギリスで利用した駅の中で一番歴史を感じられる駅でとても良い駅でした。細部に歴史を感じられる装飾なども多々ありました。かといって駅としての機能もしっかり果たしています。中にはカフェや売店も入っているので時間つぶしもできます。

口コミを投稿:2016年5月9日

イーストコースト本線は英国鉄道の歴史を感じる大動脈で日本の東海道線に相当します。この駅も140年もの歴史があり、当時は世界最大規模の駅だったようで、明るく丸い屋根からは当時の建築技術の高さがうかがえます。

York Railway Stationを見た人は、こんなところも見ています

ノースヨークシャー州ヨーク

York Railway Stationに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。