本日営業: 9:30 - 18:00
オンライン予約

The Jane Austen Centreを満喫する
$20.00
口コミを投稿:2015年1月22日 モバイル経由

こじんまりとしている割に価格はちょっと高い気もしますが、オースティンファンにはたまらない展示です!
当時のような衣装を着たスタッフのみなさんはみんな親切でした。

口コミを投稿:2015年1月9日

彼女の本で英語を学んだというほどジェーン・オースティン好きな友人と行きましたが、文学に疎い私にはちょっと物足りない内容でした。彼女に関する説明を受け、その後に地下の展示へ行くという内容だったのですが、予習0で来た私は特にそうなのかと一人の有名なライターの人生に感心することはあっても、ファンである友人のようにとてもわくわくさせられるようなことはありませんでした。英語での説明ですが、一応日本語のパンフレットもありました。また、今回は行きませんでしたが、上の階にはアフタヌーンティーもできるカフェがあるようです。小さいですがお土産物店や、地下には当時の衣装を着ることのできるコスプレコーナーなどもあるので、時間がある方は行ってみるといいかもしれません。

口コミを投稿:2014年6月27日

オースティンファンなら、外せません!定期的にある、若い女性ガイドの説明は、改めてジェーンの家族や生活にも触れ、情報満載でした。地下の体験コーナーでは、当時の衣装を着用して、写真撮影もできます。英文学ファン、英国の文化大好き派にはたまらない美術館です。なお、上階にはカフェも併設されていますので、Bath散策の合間にぜひ!

口コミを投稿:2014年1月15日

Jane Austenが好きなら、必ず訪れるべき。彼女は5年間バースに住んでいたそう。目印は、入り口に立つコスプレをした恰幅のいい男性。スタッフもみな18世紀頃の衣装を着ている凝りよう。

特にお土産屋が充実している。「I♡〜」の缶バッジが大量にカゴに入っていて、Jane Austenの作品の男性キャラクターの名前が書いてある。やはりDarcyが特に人気で、探し出すのに一苦労した。底の方からすくって… 手を突っ込むならピンに注意。笑

最上階にはカフェがあって、展示のガイドを頼むと割引券がもらえる。

口コミを投稿:2013年9月21日

ここに来たいが為に、Bathに来たといっても過言ではなかっただけに、ちょっとアッサリしてた。
オースティンについての説明があり、当時の様子や衣装などを展示しています。
衣装は実際に着用して撮影できる空間もありました。
来ている人やセンターの人からは「オースティン好き!」という雰囲気が出ていたので、そういう空間にいられたのはとても貴重で幸せな気持ちになりました。
お土産のSHOPが小さいけれぼ品ぞろえやここにしかないモノがたくさんあったので、よかったです。