口コミを投稿:2017年1月4日 モバイル経由

クラシカルで可愛らしい内装なので、女性ウケの良いホテルだと思う。立地は駅からも中心部からも良く、その割に滞在中全くうるさくなかった。特に、訪れた時はホテルの前に特設のバーが出来ていたが、音に敏感な相方が全く気にならずに安眠出来ていた。エレベーターも新しいので安心。
部屋には風力の十分な冷温風ドライヤー、iPod用のスピーカーが付いており、アメニティーは歯ブラシがない位。シャワースペースも大人2人が入れそうな広さで、水圧もあった。ベッドもロンドンのダブルベッドより大きく、部屋は大型トランク2つを広げるスペースもあるくらい、十分な広さだった。金庫はない。コート掛けは壁に備え付けられたものだが、シンプルで部屋の雰囲気に合っているし、十分な量のハンガーがあったので困らなかった。
有り難かったのはコンセントが至る所にあること。ベッドサイドテーブル横にもあるので、目覚まし代わりに携帯を置くことが出来て便利だった。
温水パネルヒーターで部屋は温められており、新年早々に泊まったが部屋はずっと暖かく快適だった。机に置かれた美味しい紅茶とショートブレッドもイギリスらしくて良い。
なお、grandフロアにある共有スペースのトイレもとても清潔で綺麗にされているので、日本人としても満足。チェックアウト後の荷物はフロント横ではなく、別室で預かってくれるので安心。ホテルの清掃員も笑顔で挨拶してくれ、最初から最後まで気持ち良く過ごすことが出来た。
バースにくる時は必ずここを使おう、と思うほどオススメ!次回はホテルの食事も食べてみたい。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月2日

バーススパー駅からのアクセスも、バースアビーやローマンバスまでも徒歩数分、ストーンヘンジ等のバスツアーの発着所も目の前という観光に便利な立地です。中心街なので日中は賑やかですが、広い窓からエイボン川方面の風景を眺めることができ、バースアビーの鐘の音が響く中での滞在ができます。バスルームは清潔で、水圧も十分なので快適な滞在ができました。部屋はクローゼットの代わりに棚とハンガーレールがあるのみの簡素な作りでした。タブレットはありましたが、セーフティーボックスと冷蔵庫はありません。2泊目は向かいのパブでパーティがあったためかなり賑やかでしたが、日中の観光の疲れですぐ寝てしまいあまり気になりませんでした。

客室選びのポイント: 外の観光バスの発着などの音が気になる場合は中庭側の部屋がいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月13日

バースでの2日間、このホテルに宿泊しました。午前中に到着したのでまだお部屋には入れませんでしたが、レセプションの対応がとてもスムーズで、荷物を預けすぐ観光に出かけられました。お部屋は清潔で冷蔵庫はありませんでしたが、ミネラルウォーターが置いてあり、紅茶やコーヒー、クッキーも沢山ありました。ベッドの寝心地がとてもよかったです。古い建物なので廊下などところどころ傾いでいますが、歴史を感じるいいホテルだと思います。
ホテルからローマン・バスはすぐ近く。翌日はコッツウォルズ観光のツアーを利用しましたが、集合場所もホテルの前で、観光には抜群の立地で助かりました。おススメします。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月24日

2015年3月に2泊しました。コンパクトなお部屋でしたが大きなベッドでゆったり休むことができました。全体的にクラシックな雰囲気ですが、部屋の内装はモダンにまとめられています。バスタブ付のバスルームは古いですが、清潔で問題なく使えます。朝食は別料金、当日お願いすると£15、前日までに予約すれば£10ということでしたので前日に予約しました。これがとっても豪華でおいしくて、予約して大正解でした。サービスしてくれた方たちもとても親切で気持ち良く朝をスタートできました。何度か訪れているバースですが、立地も良くとても便利で気に入りました。

• 宿泊時期:2015年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年3月10日

バースには2回いきました、2回ともアビーホテルに泊まりました。部屋は違う部屋でしたがどちらもいごこちよくくつろげて快適でした。
エレベーターは小さいので、荷物を運ぶのが少々難儀しましたし、廊下の作りも難解で、階段をあがると一瞬右左がわからなくなりましたが、それ以外は困ったことはありませんでした。
1階のレストランの食事も適正価格でおいしかったです。朝食はいろいろ選べます。ソーセージが真っ黒なのはまいりましたが、ロンドンのホテルもそうだったので、イギリス式ブレックファーストのソーセージは真っ黒なのが普通なんでしょう。
きれいなホテルなので、また泊まりたいです

• 宿泊時期:2014年5月、友達との旅行