“ドラマティックで非日常的な体験”

グラストンベリー トー
オンライン予約
$65.55*
から
グラストンベリーの全日ツアー
口コミを投稿:2016年5月28日

草に覆われた丘の階段を登って行くと、やがて頂上にぽつんと佇む塔が姿をあらわします。それはとてもドラマティックで非日常的な体験でした。塔には天井がなく見上げると四角く切り取られた空が見えます。天に向かって吸い上げられるか、天から何かが降りてくるような、そんな幻想が浮かびます。
はるか昔、何かとても大切なことのために、この遺跡、そしてこの丘も造られたのではないでしょうか。造らせたのが、アーサー王なのか、魔術師マーリンなのか。すべては謎のままですが。
訪れた日は残念ながら雨でした。おかげでミステリアスさは増していましたが、晴れていればさらに見晴らしがよく、草の上に寝そべることも出来たでしょう。
また、ぜひ訪れたいと思います。

訪問時期:2016年4月

口コミを投稿:2016年5月14日 モバイル経由

見晴らしが抜群によかった。
イギリス最高のパワースポットの名に恥じない場所でした。

今回はロンドンを朝5時ごろに出発して、9時ごろに到着したが、1泊すれば良かったと思った。

訪問時期:2016年3月
口コミを投稿:2016年3月24日

私はここへ来ると必ず最初と最後にこの丘に登って挨拶をします。それぐらいグラストンベリーの中で大切な場所。
登りも下りも思っているよりちょっと大変ですが、頂上ではとても清々しい空気が流れています。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年12月12日 モバイル経由

イギリスにも、紅葉があるんだな〜と感じる季節にグラストンベリーにこれてさらにトーも観ることができました。紅葉の丘の上に雄大にトーが、佇んで居ました。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年6月3日

Torには3回登りました。登り口からはけっこう急坂で、簡単なアスファルトの舗装道が付いています。ゲートが2箇所ありこれをこえると羊天国。いたるところに落し物があり要注意。くねくねとした急坂を登る途中途中で後ろを振り返ると、そのたびに絶景が広がります。なぜならこのあたりにはTor以外に高いところがないのです。いつ振り返っても最高の眺め。登れば登るほど遠くまでの風景が広がって見えます。
30分ほどの登山になります。
山頂にはぽつんとミカエルの塔。
ダウジングをしたら、この塔の幅にパワーラインが通っていることが判明。塔の幅も意味があることでした。
山頂は風が強いのでご用心。

訪問時期:2015年5月

グラストンベリー トーを見た人は、こんなところも見ています

サマセット州グラストンベリ

グラストンベリー トーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。