“小高い丘の上に立つ塔”

グラストンベリー トー
オンライン予約
$63.91*
から
グラストンベリーの全日ツアー
口コミを投稿:2016年10月29日

20分くらい歩いたでしょうか?町から歩いて登ります。登り口は2つあるようですが、旧聖ミカエル教会は小高い丘の上に立っています。

訪問日:2016年9月

口コミを投稿:2016年10月18日

イギリス最大のパワースポット。どう感じるかは人それぞれだと思いますが、塔を目指して丘を歩いている時に曇りから青空に変わっていき、その情景がとても美しかったです。塔の向こう側に見える景色、360度のパノラマも最高でした。また来たい場所だと思いました。
P.S ダウジングの棒を持ったおじさんが一人ウロウロしていました。

訪問日:2016年10月
口コミを投稿:2016年9月17日

20代前半拾い読みしたラテン語の魔術書にこちらとチャリスウェルの挿絵が載っていてその日から私の憧れの地になりました。

離島のアトゥ―ルの海もフランスやスペインの美食もプラドのゴヤ様も超絶大好きなインドも叶わないであろう(多分)世界中で一番訪れたいと思う場所でした。

そう願っていてもなかなか機会に恵まれず....。
今回やっと夢がかないました。

しかし丘??
高いところが苦手な私には小高い山に思えます。 恐怖心を抑え足元だけを見てゆっくり登りました。
頂上からの景色は見晴しが良く牧歌的で大変素晴らしです。
何と言っても360°の眺望ですから。

大きく深呼吸すると体が透明になってゆく清らかさを感じます。
フランスルルドで感じた何かと少し似ていますがこちらはパワーがとても強いです。

アーサー王と魔術師マーリンが向かったこちらアヴァロンに想いを馳せました。

ウェルズ行きのバス車中からもいつまでも見えました。
段々小さくなってゆく美しいtorは最後は滲んで見えました。

訪問日:2015年10月
口コミを投稿:2016年7月10日

ときどき昼寝をしに来ますが、朝の10時を過ぎると家族連れや観光客でにぎわって昼寝どころじゃなくなるので、朝早いうちか夕方暗くなる前がゆっくりできます。早朝に行くと、夏はヒッピーが寝袋で寝ていたりしますし、朝の6時だろうと7時だろうと必ず誰かしら他の人がいますけど・・・そのくらい有名な聖地です。
360度のパノラミックビューが楽しめますので、高いところが好きな人にはおすすめ!

訪問日:2016年6月
口コミを投稿:2016年5月28日

草に覆われた丘の階段を登って行くと、やがて頂上にぽつんと佇む塔が姿をあらわします。それはとてもドラマティックで非日常的な体験でした。塔には天井がなく見上げると四角く切り取られた空が見えます。天に向かって吸い上げられるか、天から何かが降りてくるような、そんな幻想が浮かびます。
はるか昔、何かとても大切なことのために、この遺跡、そしてこの丘も造られたのではないでしょうか。造らせたのが、アーサー王なのか、魔術師マーリンなのか。すべては謎のままですが。
訪れた日は残念ながら雨でした。おかげでミステリアスさは増していましたが、晴れていればさらに見晴らしがよく、草の上に寝そべることも出来たでしょう。
また、ぜひ訪れたいと思います。

訪問日:2016年4月

グラストンベリー トーを見た人は、こんなところも見ています

サマセット州グラストンベリ

グラストンベリー トーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。