“時計台”

Albert Memorial Clock Tower
口コミを投稿:2017/08/19 モバイル経由

ベルファスト中心部からタイタニックの博物館の方面に歩いて行くところにあります。とても立派なのでつい立ち止まってしまいました。

口コミを投稿:2016/11/23

ハイ・ストリートとヴィクトリア・ストリートの交差点の角に立つ時計塔です。
ヴィクトリア女王の夫で若くして亡くなったアルバート公の記念碑として1869年に建てられました。ゴシック様式の建築で高さは約43メートル。西側の壁にアルバート公と思われる立像が飾られていました。
1992年にIRA(アイルランド共和国軍)の爆弾事件により被害を受けましたが、2002年に修復工事が完了しています。

口コミを投稿:2016/07/15

ロンドンのビッグベンよりも小さいですが、美しい時計塔です。
タイタニックベルファストへ向かう歩行者専用の橋のたもとにあります。ビッグフィッシュの手前。

口コミを投稿:2015/09/02

Big Fishに行く道にありました。言ったのが曇りの日だったせいか、とても落ち着いたシンプルな時計塔だという印象を受けました。装飾も華美でなく、英国などによくある街のシンボルとしての威圧感もなく、ひっそりと街に溶け込んでいるように感じます。煉瓦(?)の色もきれいだと思いました。

口コミを投稿:2015/02/21

ビクトリア女王の夫君アルバート公を記念して1865年に建てられた塔は高いので遠くからでもすぐわかる。アルバート公の像が正面にあり、下には王冠をかぶったライオン像があった。時計はちゃんと動いていて、時間は正確だった。

Albert Memorial Clock Towerを見た人は、こんなところも見ています

北アイルランドベルファスト

Albert Memorial Clock Towerに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。