本日営業: 8:00 - 17:00

Google
Ranweli Spice Gardenを満喫する
$27.00
2019年11月16日に投稿しました

タクシー運転手の勧めで来店。庭には色々な植物が生えていて公園のよう。流暢な日本語を話すスタッフの説明を受ける。ここに来る前に寺院の熱い石の上を裸足で歩いていて足の裏の皮がはがれてしまった。かなり痛いめをしていると言うと、「どれどれ」と応急措置をしてくれた。「これはひどい、医者には行くな、飲み薬は副作用が出るから飲むな」という。販売店でやや高めだったが、緑色のアロエを勧められて購入する。少しディスカウントしてくれた。効果があればいいが。

訪問時期:2019年11月
2019年4月29日に投稿しました

沿道にいくつもスパイスガーデン(香辛料や薬草の見本園と売店)が立ち並ぶ街道筋にあって、ここが一番大規模のようです。日本語の話せるガイドが常駐し、珍しい植物の数々と薬効を解説してくれます。
出口には香辛料と薬草を扱う売店。一見確かに高いように見えますが、まとまった量で売るからそう見えるのかもしれません。実際コロンボなど都市部、さらに日本のお店で買う価格と比べるとかなり安価。胡椒やシナモン、アーユルヴェーダ用品やアロマオイル、咳止めシロップや美白クリームなど幅広く取りそろえています。効能についてはひとつひとつ詳しく解説してくれます。

訪問時期:2019年2月
2019年4月8日に投稿しました

ツアーでよくあるお土産屋さん立ち寄りスポットです。
ですが、単なるお店ではなく、たくさん森のように植えてある各種スパイスの説明を丁寧にしてくれ、意外と楽しめました。購入のプレッシャーは皆無で好感が持てました。また、昼食は併設のレストランで食べたのですが、よくあるビュッフェ形式でしたが大変おいしく満足でした。

訪問時期:2019年3月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2018年12月6日に投稿しました モバイル経由

スリランカのスパイスやハーブを見て学び、特定の病気を治すためにどのように使うことができるでしょうか。この場所は数年前に訪れた母親のお勧めでした。私は彼らのバニラとフランケンの香水を買うために特別に来ました。自国では、我々はそのような高品質の製品を購入することはできません。彼らの製品が低品質であることを多くの人が言うとは驚くべきことです。特に中国人。ranweli製品を偽物と呼ぶ品質テストをどこで行ったのでしょう。とにかく私たちはスパイスガーデン訪問とその製品を愛しています。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.za上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2018年6月11日に投稿しました

タクシーにレコメンされ来園。スパイス、オイルなどの農場?かつ販売所でした。日本語ぺらぺらのガイドさんがいます。スパイスの話などは面白かったです。ツーリストプライスなのかなやっぱり?気がついたら受けているマッサージは思いの外きもちがよくお金はらわないぞ!と意気込んでましたがチップを弾んでしまいました。笑

訪問時期:2018年5月