“予約必須!”

$29.41*
から
ダブリングレイブディガーゴーストツアー
口コミを投稿:2017年8月29日

ダブリンの観光先を探していたところ、人気スポットであるとわかってネット予約を入れました。集合時間を指定されて英語で説明を聞きながらグループで見学となりますが、夕方にもかかわらず予約した時間枠はいっぱいでした。アイルランド史の予備知識があるとより興味深く見学できると思います。

口コミを投稿:2017年7月23日 モバイル経由

トリップアドバイザーで事前のチケット入手が必要なことを知り、運良く翌日初回(9時スタート)のツアーに空きがあったので申し込み。ツアーは最初に刑務所内の教会でスライドを使った解説があり、その後構内を巡る。事前の解説、現場での説明とも、1916年の蜂起に関わり投獄された人に関してがメイン。HPに所要時間は1時間半とあったが、実際には1時間でツアーは終了。ガイドを務めてくれたJoanneという恰幅が良い女性は説明が上手かった。

口コミを投稿:2017年7月13日

アイルランドの独立運動において、重要なターニングポイントの舞台となった場所です。昔のままの姿が残されていて、非常に印象深いです。刑務所内部はガイドツアーでまわるようになっており、15分刻みに出発しています。昔のままの姿が保存されていて、ツアーでは刑務所設立の歴史から、独立運動のために収容された人々の話、そして処刑された人々のエピソードを聞くことができます。(行く前にイースター蜂起について少し調べてから行くと、よりわかりやすいと思います。)
場所が市内からやや離れていることもあり、周辺には目立った観光スポットもないので、必ずネットで予約していった方がよいです。

口コミを投稿:2017年6月24日

事前にネットでも予約ができず、少し遅いが午前11時頃に到着。少し並んだあと、最終回の17:15のツアーがぎりぎりで購入できた。バスで10分くらいのギネスストアハウスで時間を潰して、17時にキルメイナムに戻るという効率が悪い観光となった。
ツアーは大変重い雰囲気で、アイルランドの歴史が語られる。ツアーは30分以上あり、刑務所の建物の奥の方まで行く。途中で子供がトイレに行きたくなり、ガイドの方が神妙な顔つきで語っているところで、すいませんと声をかけた。ガイドはトランシーバーを持っていて、対処してくれた。建物、ツアーともに雰囲気が暗いので、心して参加してください。

口コミを投稿:2017年5月7日

この場所に行くために、午後1回2時ごろいくと、もう今日はおわりだからあしたまたおいでといわれて、翌日10時ごろからいってならんでようやくみれました。予約しなくても朝早くにいくといいと思います。案内は英語で参加者に日本人はいませんでしたが、背景知識があるとわかりやすく写真も自由にとれるので、処刑された場所や薄暗い牢屋に感動しました。すぐそばに近代美術館があるし静かなレストランもあるし、ギネス倉庫もあるし、観光スポット一度にまわれます。

キルメイナム刑務所を見た人は、こんなところも見ています

キルメイナム刑務所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。