“アイルランドの負の歴史”

キルメイナム刑務所
オンライン予約
$23.38*
から
ダブリン市内観光乗り降り自由ツアー
口コミを投稿:2018年1月16日

イギリス時代に数多くのアイルランド人独立運動家が収監され、処刑もされた刑務所です。映画やドラマでも使われます。

口コミを投稿:2017年11月20日 モバイル経由

当日現地でツアーを申し込み、見学しました。中は広くて、もう使われてないとわかっていながらも結構迫力があり怖かったです!私が行った時は結構人気だったので、早めに行く方がいいかもしれません。とにかく感動しました!オススメです!

口コミを投稿:2017年8月29日

ダブリンの観光先を探していたところ、人気スポットであるとわかってネット予約を入れました。集合時間を指定されて英語で説明を聞きながらグループで見学となりますが、夕方にもかかわらず予約した時間枠はいっぱいでした。アイルランド史の予備知識があるとより興味深く見学できると思います。

口コミを投稿:2017年7月23日 モバイル経由

トリップアドバイザーで事前のチケット入手が必要なことを知り、運良く翌日初回(9時スタート)のツアーに空きがあったので申し込み。ツアーは最初に刑務所内の教会でスライドを使った解説があり、その後構内を巡る。事前の解説、現場での説明とも、1916年の蜂起に関わり投獄された人に関してがメイン。HPに所要時間は1時間半とあったが、実際には1時間でツアーは終了。ガイドを務めてくれたJoanneという恰幅が良い女性は説明が上手かった。

口コミを投稿:2017年7月13日

アイルランドの独立運動において、重要なターニングポイントの舞台となった場所です。昔のままの姿が残されていて、非常に印象深いです。刑務所内部はガイドツアーでまわるようになっており、15分刻みに出発しています。昔のままの姿が保存されていて、ツアーでは刑務所設立の歴史から、独立運動のために収容された人々の話、そして処刑された人々のエピソードを聞くことができます。(行く前にイースター蜂起について少し調べてから行くと、よりわかりやすいと思います。)
場所が市内からやや離れていることもあり、周辺には目立った観光スポットもないので、必ずネットで予約していった方がよいです。

キルメイナム刑務所を見た人は、こんなところも見ています

キルメイナム刑務所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。