“少しでもアイルランドの歴史を知ってからの観覧をお勧めします”

キルメイナム刑務所
オンライン予約
$28.77*
から
ダブリングレイブディガーゴーストツアー
口コミを投稿:2018年8月20日

百聞は一見に如かずと言うものの、矢張りキルメイナムに関する日本語書籍で予備知識を持って訪問したい。私はアイルランド訛りのない聴きやすい英語ガイドツアーで一巡したが、アイルランドが独立を勝ち取る過程において被った凄まじい迫害の現場を観て、平和な時代に暮らせる幸せを改めて感じた。平和ボケに陥らないためにも一見の価値がある。

訪問日:2017年10月

口コミを投稿:2018年7月23日 モバイル経由

狭い独房や錆びた鉄の鍵から、歴史を感じる刑務所でした。ツアー参加がマストです。オンラインで15分刻みで購入可能です。私の時は、だいたい1時間のツアーでした。

訪問日:2018年7月
口コミを投稿:2018年1月16日

イギリス時代に数多くのアイルランド人独立運動家が収監され、処刑もされた刑務所です。映画やドラマでも使われます。

訪問日:2018年1月
口コミを投稿:2017年11月20日 モバイル経由

当日現地でツアーを申し込み、見学しました。中は広くて、もう使われてないとわかっていながらも結構迫力があり怖かったです!私が行った時は結構人気だったので、早めに行く方がいいかもしれません。とにかく感動しました!オススメです!

訪問日:2017年9月
口コミを投稿:2017年8月29日

ダブリンの観光先を探していたところ、人気スポットであるとわかってネット予約を入れました。集合時間を指定されて英語で説明を聞きながらグループで見学となりますが、夕方にもかかわらず予約した時間枠はいっぱいでした。アイルランド史の予備知識があるとより興味深く見学できると思います。

訪問日:2017年8月

キルメイナム刑務所を見た人は、こんなところも見ています

キルメイナム刑務所に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。