2015年2月14日に投稿しました

コノリー駅前にあり、他都市への移動にも観光にも便利だが、館内の移動は大変。フロントがあるロビーから2階に上がるのは階段のみ。宿泊した部屋があった道路(駅)側の建物はエレベーターがないのでスーツケースを持って階段を上ったり下りたりしなくてはならず、近郊列車のダートがホテルの裏を通っていたので列車が通る度に列車の音がかなり気になった。バスルームのアメニティは大体あったが、ティッシュペーパーが無かったので、不便だった。ビュッフェの朝食は種類も味もまあまあだったけれどパックのヨーグルトはフルーツ味のみでプレーンが無かったのが残念。

客室選びのポイント: 特に女性はエレベーターがない道路(駅)側の建物を避ける。
滞在日: 2014年5月
2014年7月7日に投稿しました

コネリー駅に近く便利。ダブリン空港からタクシーで20分程度(料金は⒛€程度)。近くにコンビニ(SPAR)やベトナム料理店や麺&御飯物のテイクアウト店あり。テンプルバーへは歩いて25分程度。宿泊者にはFree-Wifi利用可能。ただしTVチャンネルは少ない。料金はリーズナブル。
1週間滞在したが、部屋に備え付けの金庫が故障していたり、カードキーが途中で使えなくなったりとトラブルがあったが、連絡すれば迅速に対応してくれた。

客室選びのポイント: 東側の部屋からは列車の往来が見られる(窓を閉めれば音は気にならない)。列車好きには楽しいかも。西側の部屋からはアパートが見える。ダブリン市民の生活が垣間見れる。
滞在日: 2014年7月
2013年8月3日に投稿しました

空港からのバスがすぐ近くに停まって、便利でした。英国へのフェリー乗り場までシャトルバスに乗る必要があったので、中央バスステーションが近いということも宿を決めるポイントになりました。スタッフは親切で、こちらが尋ねなくても「この道を通ってこのあたりを見に行くといいですよ。」と地図にルートを書き込みながらアドバイスしてくれました。部屋へ向かう途中に、カードキーを入れなければ開かないドアがあり、宿泊者以外は奥へ入れません。とても安心できました。中心部へ歩いていける立地なのに、ホテル周辺の環境は落ち着いていて良かったです。料金高めのホテルが多い中、良いホテルにリーズナブルな料金で泊まれて満足です。

滞在日: 2013年7月
2013年6月30日に投稿しました

ダブリン市内の脚、DART、LUASの乗換駅である、コノリー駅の駅前に建つ古いホテル。地元の方によると、数年前リフレッシュして、とてもきれいになったと言うことですが、それまでは古いだけだったようです。いまでも、古い作りを残していて、たとえばエレベータに乗る前に階段を上がる必要があります。

近くにコンビニがありますし、ホテルのレストランもおいしいので、ダブリンであまり時間がないならば、使えるホテルかと思います。

同行していたメンバーを含めて、クリーニング代、ワイファイなどの精算で、細かいトラブルがあったようですが、誠実に対応いただけました。そう言うことなので、誰でもおすすめできるわけではなく、英語でクレームを言うことが出来るぐらいの気力がある方におすすめします。

ベッド、給排水などは問題ありませんでした。

滞在日: 2013年6月
2010年6月13日に投稿しました

バスセンターに近接し各種交通機関のアクセスも良い。
外観は分りにくいが 内部は広い。
価格は適切で 周辺の飲食施設コンビにも近い。
スタッフは不親切。(インターネット接続の対応)

滞在日: 2010年5月