Conrad
  • プール
  • 無料駐車場
08/03 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
ジェイコブス イン(ダブリン)(お得!)
  • 朝食込み
  • ルームサービス
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年5月8日

空港バスのバス停から近く、主要な観光スポットも徒歩で行ける所が多く、非常に便利でした。費用も立地や施設のわりにリーズナブルですし、アイリッシュ・ブレックファストがオーダーできる朝食も付いており、お勧めのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年7月20日

市内中心でできるだけ安く泊まりたいと思ってネットで探していたところ、このホテルが朝食込で割と安い割にはグレードが高そうだったので宿泊してみました。立地はリフィ川のやや北側目抜き通りのオコネル通りから少し入ったところで、どこへ行くにもとても便利です。建物は古く部屋も狭いですが、見方によっては伝統を感じる外観、内観ともいえます。部屋は通りに面していますが上層階だったので特に騒音等は気になりませんでした。朝食は伝統的なアイリッシュブレックファーストというのでしょうか、本格的で量も多く満足でした。ただ朝食レストランはそれほど広くなく、そうしたサーブ方式の朝食なので時間がかかり、私が食事をしている時には結構入口に列ができていたので、早めに行かれることをお勧めします。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年6月22日

カラヴァッジオの絵を見るためダブリンを訪問、2泊の滞在だったため交通の便を考えて立地の良いこのホテルを選びました。
ダブリン空港からは空港バス(20~30分)を利用、バス停留所から歩いて5分弱、ルアス(路面電車)の駅はホテルの目の前です。
ダブリンの観光名所は市内に集中しているので、殆どの場所はホテルから徒歩圏内になっています。
ギネス・ストアアウスには目の前のルアスに乗って最寄駅まで、そこから歩いて10分弱なので、立地は最高です。

私は午後2時前にホテルに到着し早めにチェックインさせて貰えたので、1人利用にも関わらずかなり広いお部屋を用意して頂けました。
到着日の夜はホテル内のレストランを利用、お味はまぁ普通ですが、お値段も手ごろですし、夜遅くの外出を控えたい方には良い選択肢だと思います。
ルアス停留所を挟んだ道路の向かいにはファストフードやミニスーパーがあり、ここで飲み物等の購入が出来るので便利。
朝食はイングリッシュ、アイリッシュ、ベジタリアン等 数種類から選べてお得感いっぱい♪ 2日間とも満足でした。

ホテルから徒歩数分のオコンネル川添いにはレストランが数件並んでいるので、翌日はそこで夕食を摂りました。夜10時過ぎに川沿いを歩きましたが、その時間も人通りが多いので、大通りを歩く分には女性一人でも大丈夫だと思います。

• 宿泊時期:2013年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月11日

歴史あるホテルで、ロビーから部屋にいたるまでの内装は重厚な雰囲気があります。
ダブルルームに1人で宿泊しましたが、部屋はとても狭く、トランクを開けるのにも苦労したことと、設備が古かったことが残念でした。また、あいにく宿泊当日は2階のバンケットホールで学生主催のパーティーが行われており、中庭から筒抜けに聞こえるクラブミュージックに悩まされました。
繁華街であるフリートストリートまでは10分弱で行けますので、ナイトライフを楽しむのに不自由はしないでしょう。また、1階のThe Saints and Scholers Barでは美味しいビールが飲めますし、朝食も美味しかったです。
ホテル滞在自体を楽しみたい方にはおすすめ出来ませんが、価格面から見て、悪くないホテルです。

• 宿泊時期:2013年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年1月8日

ダブリンの目抜き通りのアビー通りに古くからある歴史ある中級ホテルです。ホテル内の設備は少しぼろいというかかなり古びていますし、部屋も清潔ですがかなり年季が入っています。立地条件は文句なしの中心部のさらに中心部。

ホテルの建物自体が廊下も階段も歴史を感じさせる博物館のような雰囲気でレセプションなどはそのまま戦前の映画のロケで使えそうな感じ。朝食も今では珍しいこてこてのアイリッシュブレックファーストのセッティング。

個人的には気に入りましたが、人を選ぶホテルだと思います。近代的なモダンな設備や部屋を求めている人、ビジネスでの旅行者にはお勧めしません。同価格でもっとモダンで近代的なホテルはいくつもあります。逆にアイルランドらしい雰囲気を求める人、歴史を感じたい人には是非お勧めです。お値段も都心のホテルにしては比較的手頃です。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行