2015年6月22日に投稿しました

6月に一人旅で4連泊しました.

ヒューストン駅から線路沿いの道を歩いて15分程度のところにあります.空港からヒューストン駅までは,airlinkというバスがありますので便利です.中心街からはちょっと離れていますが,トラムを使えば簡単に行けます.

ホテルは現代美術館の裏手にありますが,ホテルの建物が低いため,美術館の木々に遮られ,遠巻きには見つけることは出来ません.建物が見えない上,人通りがあまりないバイパスのような道沿いを歩くので,ちょっと不安になりますが,キルメイナム刑務所を目指していくと,辿りつきます.

部屋は綺麗で静かで,東と北に窓があったので明るかったです.
東側は現代美術館の周囲を囲う木々が,北側の窓からはフェニックス公園が望めました.
ベッドはキングサイズで大きく,シーツは毎日取り換えてくれました.
一人での利用でしたが,タオル類も毎日2人分交換してくれて,水(普通の水と炭酸水各1本)も毎日補充されていました.

日本ではないので当たり前ですが,歯ブラシは無かったです.シャンプー,リンス,ボディソープ,保湿ローションはありました.室内用スリッパも無かったので,必要な方は持参された方が良いと思います.

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
2015年6月14日に投稿しました

ダウンタウンの西、キルメイナム刑務所の正面に位置する。
市街地まではタクシーで15ユーロ程度で、二階建て市内観光バスの底流所も目の前。近隣のビジネス客向けの色彩が濃いものの、サービス面はしっかりしており、部屋も清潔で問題ない。
値段が少し高めなのが玉にキズ。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
2015年5月26日に投稿しました

ダブリンの中心から離れたところにありますが、目の前に観光地のキルメイナム刑務所があり、バスでギネスストアハウスにも行けるので案外便利です。
ホテル内にレストランはあるし、5分以内にコンビニ(スパー)もあるし、ジム、プール、サウナもあってもう少し居たい位でした。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
2013年1月22日に投稿しました

よく眠れるベッドと、バラエティに富んだバイキング朝食。基本がしっかりしたホテルです。満足間違いなし!

• 宿泊時期:2013年1月、一人での旅行
2011年6月30日に投稿しました

外観も部屋も綺麗だったしベットも大きいし冷蔵庫も付いてます。
ちなみに冷蔵庫には何も入ってないので、遅くにアイルランド入りするならドリンク類を買ってからホテルに行ったほうが良いと思います。
窓から見える景色もGoodです。
ヒューストン駅から徒歩圏内なので交通も便利。
静かな場所なので夜はヒューストン駅からタクシーを使った方が良いかな?
朝食はバイキング形式でブラックプティングもホワイトプティングも食べることが出来ます。味は良いですが、アイリッシュなので野菜はありません。
特筆すべきはスタッフが親切なこと。
英語がそれほど得意でない私に親切にいろいろ説明してくれました。
駅までの行き方を聞いたときは地図を使って説明してくれて、それでも理解できなかったんですが、なんとホテルの外にでて道を教えてくれました。
もう一度泊まりたいホテルです。お勧めです。

宿泊時期:2011年5月、一人での旅行