保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Connemara National Park & Visitor Centreを満喫する
2018年8月9日に投稿しました

アイルランドやスコットランドでは、植物が堆積し、堅くならずに炭化した泥炭地が多くあります。アイルランドの泥炭地で有名な場所がこの国立公園です。遊歩道の近くの地面を踏んでみると柔らかいです。昔から燃料としても使われてきたそうですが、温暖化の影響もあり、量が減ってきているそうです。

2018年5月14日に投稿しました モバイル経由

山に向かっていく遊歩道が整備されている。頂上に向かう道のほか、途中まで行く周回ルートが長短2種類あり、体力や時間次第で選べる。
道中は西アイルランドの雄大な自然の景色を楽しむことができる。
また、小さい子ども向けのプレイグランドもあり、幅広い年齢におすすめ。

2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

ゴールウェイ在住のアイルランド人の友人を訪ねた時、余暇を利用して足を運びました。途中雨に打たれましたが、最高でした。

2017年8月31日に投稿しました

アクセスには車が無いと不便なので、ゴールウェイ発のバスツアーに参加しました。森と渓谷、岩山に囲まれた美しい国立公園です。公園内には幾つかの散策コースがあり、美しい眺めを楽しむ事ができます。バスツアーのハイライトは、湖にたたずむカイルモア修道院や小さな教会、庭園で見ごたえがあります。

2017年8月9日に投稿しました

ゴールウェイ発の日帰りツアーに参加しました。石灰岩と緑が混じり合い、その中で羊が草を食んでいます。天気が変わりやすいアイルランドですが、雨もまたいい、と思わせてくれる景色でした。

2015年11月19日に投稿しました

1日ツアーに参加しました。黄金色に輝く草原、緑まぶしい牧草地、紅葉した木々、空の色が映り込む水辺など、どの景色も素晴らしかったです。今度はもっと時間をかけてゆっくりと訪れたいと思いました。

2015年4月8日に投稿しました

ゴールウェイから西に100km近く走ったところにあります。ビジターセンターの近くに駐車場があり、センターの奥から続く遊歩道を歩いてみて回りました。
ビジターセンター周辺はまだ木々が生い茂っていましたが、少し離れると木一本無い完全な荒地。日本ではまず見られない光景に圧倒されます。
遊歩道は一部狭く、階段等もあるので自転車も不向きです。基本的にみなさん歩いて散策されていました。

2014年9月30日に投稿しました

レタフラックからのんびりと遊歩道を歩いて見て回りました。所要30分や2時間、それ以上のコースがあるので、自分の体力と相談して観光しよう。

2014年4月11日に投稿しました

点在する湖、起伏に富んだ細道、フィヨルド地形。
兎に角、実際に見て、「はっ」と息をのんで欲しい光景です。

2014年1月24日に投稿しました

1月半ばに訪問しました。アイルランドらしい、グレーの空の中、ツアーバスで訪れました。ですが、窓の外の景色は意外にカラフルで、枯れ草のイエロー、レンガ色のようなレッド、冬なのに、はっとするほど瑞々しいグリーン、羊の白い点々・・・。
あまりの美しさに夢中で窓に見入りました。
晴れの日は、太陽を浴びて、また一段と輝くのでしょうね・・・。
全てのシーズンを通して行ってみてみたいところです。
是非、足を運ばれることをお勧めします!!!