2014年11月30日に投稿しました

ホテルに10:30頃到着し、チェックインは無理かなと思ったけれど、掃除が終わったということで快く応じて下さいました。
敷地内の駐車場が広く無料で助かりました。土曜日で中心部の駐車場付近は渋滞していたので街なかのホテルだったら苦労していたかもしれません。
部屋は広く、眺めが良く特に大聖堂が美しかった。
朝食はその日はゲストが多かったのか大きい会議室が会場になっていました。殺風景だったけれど、バリエーション豊かで味も良かったです。

客室選びのポイント: 眺めが良いのでなるべく上層階を、大聖堂が見える部屋をリクエストされると良いと思う
  • 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
2013年11月13日に投稿しました

ごく普通のメルキュールでした。駐車場も広く無料で停めやすかったです。隣のホールで夜に何かやっていたようで、そこに行っていた人たちが勝手に駐車していたようで、最初は満車でしたが、後で空きました。夜、夕食を取るために、街の中心へ車で行ったのですが失敗でした。ほとんどの駐車場が満車で大変でした。トラムの駅が近いので、そちらを利用すべきでした。(ホテルの方に聞くと、車が楽とのことでしたが)。翌朝は車で行って、旧市街近くのちょっと離れたパーキングチケットスペースに停めることができましたが、普通の駐車場はやはり行列でした。駐車環境が悪い街との印象を持ったので、次回は街の中心に宿泊するか、同じホテルに宿泊してトラムで中心部へ行くのが良いと思います。

• 宿泊時期:2013年11月、家族旅行
2010年10月27日に投稿しました

クリスマスマーケットの一番混雑する時期の利用だったので、普段の2倍以上の宿泊料金でしたが、
通常の料金であれば、利用はいいホテルだと思います。
バス・トイレは広い。(部屋自体も広い)
フロントのスタッフも親切でした。
チェックイン時間前でもすぐに案内してくれました。
トラムの駅からすぐに見えるので、わかりやすいのが一番助かります。

• 宿泊時期:2009年12月、カップルでの旅行
Agoda会員
2009年12月17日に投稿しました

• 宿泊時期:2009年12月
2009年11月26日に投稿しました

ストラスブール観光の中心からは外れますが、我が家の滞在の目的はアルザスのワイナリー巡りだったので、ファミリールームのあるこのホテルを選択。
もし、中心へも行きたくなったら、ストラスブールの中心への車でのアクセスは、駐車場の面で結構大変なので、路面電車でアクセスできるこのホテルは、観光に行くならそれも良しと思い、利用しました。
特段印象深い事柄もない、無難なホテルです。ホリデイインホテルの標準、改装が永らくされていないらしく、くたびれた印象の部屋でしたが、子連れで1部屋で泊まれるのが何より。
屋内プールがあるので、子供好みじゅない観光につき合わされている子供達もなだめられました。

• 宿泊時期:2008年5月、家族旅行