“寒い時期でも美味しかった~”
ベルティヨンの口コミ

ベルティヨン
こだわり: ロマンチック, 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, テラス席, テイクアウト可
エリア: シテ島 / サン=ルイ島
口コミを投稿:2018年2月21日

メトロのボン・マリー駅からサンルイ島に渡って真っ直ぐですぐにわかります。粉雪の舞う2月に訪れたので、店内でタルトタタンを食べました。アプリコット風味の温か~いタルトにバニラアイスが添えられて、うっとりするほどの美味しさでした!
もちろん冬場でもアイスをテイクアウトする人はたくさんいましたよ。

口コミを投稿:2017年11月20日

シテ島にある、老舗の有名なお店。
テイクアウトとイートインは入り口(建物)が違うので注意。
イートインするなら、パフェがおすすめです。
近隣のカフェなどにもアイスを卸しているので、「ベルティヨン」のアイス自体ならこのお店でなくても食べられます。

口コミを投稿:2017年9月8日

アイスクリームが食べたくて、この店を選びました。サン・ルイ橋を渡った所に
店は移転していました。店内はオープン・カフェのようにもなっていて、席によってはノートルダム大聖堂も見ながら食事が出来ます。ボリューム満点のアイスクリームを堪能しました。

口コミを投稿:2017年6月9日 モバイル経由

とても美味しかったです
ノートルダム寺院の1番上に上がった後、歩いて向かいました。
人が並んでいたのですぐわかりました。
鍼に行ったらぜひ食べてください

口コミを投稿:2017年5月22日 モバイル経由

テイクアウトと喫茶スペースがありますが、是非、店内でパフェを食べて欲しいです。山盛りのシャンティクリームにアイスクリームが最高です。
私のオススメは梨のパフェです。
喫茶の方がお値段は高いですが、価値は充分あると思います。
結構、休みが多いので注意してください。

ベルティヨンを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

ベルティヨンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。