2013年10月29日に投稿しました

客室を見せてもらった瞬間に、私たちは心配になりました。なぜなら、エレベーターの隣だったからです。しかし、次4日間、夜間に雑音は聞こえませんでした。それどころか、滞在した客室はとても静かだったので何も聞こえませんでした。ホテルの一番いいところは、ルクセンブルグパークまで徒歩5分、ノートルダムまで15分、ラテン区まで10分、ルソボンムとパンテオンまで2分で行けることです。理想的な位置ですが、観光者よりも地元の人や学生の多い地域です。親切で助けになるスタッフで、非常に清潔で手入れの行き届いたホテルです。唯一のマイナス面は、(素晴らしい)シャワー/浴槽に入る際の段差が大きいことと、私たちの客室は小さな中庭の上部だったので、喫煙者による煙が開いている窓から入ってくることでした。このホテルは誰にでもお勧めできます。

2010年10月21日に投稿しました

2泊しました。新しいホテルだけあって中も外もとてもきれいです。掃除もよく行き届いていてすみずみまで2日目も綺麗でした。シャワーなど水回りの水圧が低いとかそういう問題も皆無です。ただ、エレベーターや廊下、お部屋、広くはありません。シャワールームは十分な広さかな。私は気になりませんでしたが、料金からすれば狭いかなと思う人はいるかもしれません。アメニティが全てロクシタンで鍵を開けた時からいい香りがします。これには妻が喜んでいました。ミニバーが部屋にないぶん、ロビーでネスプレッソのコーヒーや紅茶が飲み放題になっているのも嬉しいですね。ロビーには無料で使えるノートPCがあるのでこれも使えました。スタッフの対応もとても親切、フレンドリーでタクシーやレストランの手配もとてもスムーズに快く引き受けてくれました。サービス含めた料金としてはリーズナブルですし、次も利用したいと思わせてくれるホテルです。

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行
2010年7月28日に投稿しました

外装はここホテル?と一瞬不安になりますが、中は現代的でおしゃれなホテルです。
部屋は狭い。2人で宿泊しましたが、荷物を広げる場所がなく大変でした。
全体的に機能性より見た目を重視しているのか、細かいことで不便はありました。
(シャワー室にフックがひとつもない、など)
スタッフは皆フレンドリーでした。朝食がイマイチで残念でした。

• 宿泊時期:2010年7月、友達との旅行
2009年11月24日に投稿しました

このシックで小さな隠れ家のようなホテルは、サン ジャック通りにあります。 到着すると、素晴らしいスタッフがあたたかく出迎えてくれました。 ホテルのインテリアは明るくてモダンです.. 泊ったのは最上階の 502 号室でした。パリでは普通なのですが、ベッドルームは狭いので頭上に注意してください。 狭いですが、素敵な部屋でした。 優秀なスタッフのおかげで、思い出にのこる滞在になりました。 ホテルは素敵なリュクサンブール公園や、RER 鉄道の駅に近く、シャルルドゴール空港へは 40 分で行くことができます。

またここに泊りに来ます。みなさんにもおすすめしたいホテルです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.ie上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2009年11月24日に投稿しました

Hotel le Petit Paris に週末の 3 日間滞在しました。滞在中すべての時間を余すことなく楽しむことができました。 ホテルの立地は良くて、RER Green line にも近いです。左岸のほとんどの場所へは徒歩圏内です。 部屋の設備は整っていますが、狭いです - でも、ここはパリなのです。狭いのは仕方がないですね。 フロントのスタッフはとってもフレンドリーで親切です - どんな質問にも迅速に対応してくれます。 次回もまたここに泊りたいです。