“Afternoon teaはロンドンの方がいい”
Restaurant Le Dalíの口コミ

Restaurant Le Dalí
で予約
指定された時間では、Restaurant Le Dalí をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 予約
エリア: ルーブル / パレ ロワイヤル
口コミを投稿:2016年10月13日

サンドイッチもケーキもけっして悪いわけではない。(スコーンと紅茶はいまいちだった。スコーンはプレーンのスコーンが美味くないと駄目。紅茶もフランスではどこでもそうだが薄すぎる)
champagne Afternoon teaのアラン・デュカスのハウス シャンパンは酸味も過度ではなく、さわやかな香りで好みの味。
だから、だされたものがそう悪いわけではない。
Afternoon teaは食事ではない。優雅な時間を共有するもの。体験が重要だ。
どうも、ここのAfternoon teaには優雅さが足りない。ダリの手になる天井画などインテリアも素晴らしいのだが、何かが足らない。
たぶん、優雅さを感じないのは、ウェイターの立ち居振る舞いとか、この場所全体での共有感(Afternoon teaは、自分たちのグループだけでなく、たまたま同じ場に居合わせた見知らぬ人達とも優雅さを共有するもの)。
同じ場所にいる全ての人が優雅さを演出してこそ素晴らしい体験になるのだと思う。
けっしてゲストの服装がどうということではなく(服装はスマート・カジュアルで充分)適度な客数も大事だし(あまり客が少ないのも居心地が悪い)あまり静かなら音楽などあると良いし、テーブルも目を楽しませる飾り付けもあるとよい。(美しい花瓶とか、調味料入れなどあると目が楽しい)
そういったいろいろな演出が大事なんだと思う。
やはり、Afternoon teaはロンドンの方がいいなと思った。

口コミを投稿:2015年12月4日 モバイル経由

本当はル、ムーリスに行きたかったが、
予約が取れず、
ダリにしました。

サービスもスマートで素晴らしい。
アラカルトで、トマトのスープ
ステーキなどを注文。
バターは、ムーリスのMを型押してある。
合わせてワインを数杯、
食後はチーズと貴腐ワイン。
350Euro位。
とても満足しました。

Restaurant Le DalíのLeMeuriceParisさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015年12月7日に返信済み

お客様、

この度はル・ムーリスをご利用くださり、まことに有難うございました。
また、素敵なコメントをシェアしてくださり、大変嬉しく思っております。
レストラン・ル・ダリも三ツ星レストラン同様アラン・デュカス監修であり、
パリジャンが集う人気ビストロです。お食事もサービスもご満足頂けたようで、何よりでございます。
今回はル・ムーリスでお席が取れなかったとのことで、申し訳ありません。
また次回パリに来られる際には是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ル・ムーリス総支配人
フランカ・ホルトマン

口コミを投稿:2015年10月30日

素敵なピアノ演奏がありパリの一流レストランというのでしょうか。 ギャルソンのサービスもとてもいい。 ちょっとオシャレして見えたほうがよりレストランの時間を楽しめると思いますよ。

口コミを投稿:2015年10月19日

ホテルムーリスの中のティーラウンジです。
一口サイズのサンドイッチ、クロテッドクリームとジャムでいただくスコーン、いろいろな小さなケーキと紅茶のセットです。焼きたてのスコーンはすごく美味しかったです。ちょっと乾燥した感じのサンドイッチはちょっと残念な気がしました。ケーキは、5〜6個選んで持ってきてくれましたがしっかり甘いので、何個か残してしまいました。残念!

口コミを投稿:2015年6月28日

以前の「冬の庭園」時代の方が素敵・・・・
歴史的建物なので、以前の内装の上に、ダリワールドの幕を張ったわけですが・・・どうも落ち着かない。
ただ、従業員さん、生演奏の皆さんの気さくで暖かい反応は、以前と変りません。日本人だと分ると、「スキヤキ」を演奏してくれたり。

Restaurant Le DalíのLeMeuriceParisさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015年7月20日に返信済み

お客様、

この度はホテル・ル・ムーリスにお越しくださりまことに有難うございます。
内装に関してのコメントをシェアしてくださり、有難うございます。
以前の冬の庭園は、ご存知の通り、今とは全く違う雰囲気で英国式クラシックなスタイルでした。
2007年にデザイン界の巨匠フィリップスタルクによってリノベーションを施しましたが、
ル・ムーリスが誇る180年の歴史に基づいたスタイルを現代風にアレンジするというのが目標でした。
ル・ダリには実はたくさん繊細なデザインが隠されております。是非次回、パリに来られる際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフが事細かにご案内させて頂きます。

ル・ムーリス総支配人
フランカ・ホルトマン

Restaurant Le Dalíを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

Restaurant Le Dalíに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。