“入口は高級デパートの脇、昼間は一旦閉門されます。”

奇跡のメダル教会
オンライン予約
$67.18*
から
奇跡的な勲章のガイド付きツアーの聖母の礼...
口コミを投稿:2018年6月23日

入口はメイン道路から高級デパートに沿って歩いた脇にあり、見過ごしそうになります。昼間は一旦閉門されるので、昼の時間は避けたほうが良い。

口コミを投稿:2018年6月10日

お昼は14時頃まで扉を閉めてしまわれるので注意ですが
お隣のボンマルシェで時間はつぶせます。
扉の前にはものごいがあふれていましたが(苦笑)
とてもおごそかな教会で涙がでそうでした。
色々な思いの方が来られていると思います。

口コミを投稿:2018年6月8日

1830年に修道女カタリナ・ラブレが聖母マリアのお告げを受けて作ったメダルが、その後にパリで流行したコレラ除けに役立ったとのこと。そんな奇跡の起こった場所がこの教会であり、白亜のチャペルの中には、優しい表情のマリア像が飾られています。もちろん奇跡のメダルのレプリカも販売されています。

口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

他の方も書かれてるように、観光で来た感じの人は少なく、真剣にお祈りに来た人の方が多いです。
写真を撮るのも気がひける雰囲気でした。

こういうのが、本当の教会の姿なんだなと改めて感じることができました。

メダルは、大きさによりお値段違いますが、比較的リーズナブルです。

金、銀、青があります。私は青を購入しました。チェーンをつけて、ダッフィとシェリーメィにつけてます。

口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

偶然、ドイツの巡礼団と共にミサにあずかる事が出来ました。ウェルカムな感じでした。

聖堂の右隣に小さな販売場があり、絵はがき·メダイユを購入することができます。キャッシャーで「ジャポン?」と聞かれ、そうだと答えると、不思議のメダイユについての日本語説明書をくれました。シルバーとゴールドの綺麗なメダイが¥300位だったので、おみやげに沢山購入しました。

奇跡のメダル教会を見た人は、こんなところも見ています

奇跡のメダル教会に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。