“7週間ものの熟成赤身ステーキ!”
La Maison de l'Aubracの口コミ

La Maison de l'Aubrac
で予約
オンライン予約なら最大 20% 割引 *
指定された時間では、La Maison de l'Aubrac をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜営業, 予約
エリア: シャンゼリゼ
口コミを投稿:2017年5月26日

3週間熟成ものもありますが、1度は7週間熟成肉のビフテキを頂きたいと思いました。焼く前に確認兼ねて見せてくれますが思ったより綺麗な赤色でした。和牛とは異なるとろけ方な上に風味が増しているのでロースト芋と合わせて頂くとふか~い味わいです。340グラム60Euroでしたが納得の美味しさです。

口コミを投稿:2016年6月11日

オブラック種を食べさせるということで大変期待していきました。ディスプレーも本物かはわかりませんでしたがお肉を熟成させているショーケースが大変大きく圧巻です。しかしどうも本物ぽくないです。
何れにしても、お肉はカットされ冷蔵庫の中から好きなものを選ばせてくれました。440gでしたが厚めの肉でミディアムレアで仕上げやすくするカットを選びました。運ばれてきたのはフライパンに乗ったもの。お肉は炭でカラッと焼くことが味をよくすると思います。どうしても肉が水っぽく感じてしまいました。期待が大きいだけに、また値段もしっかり取りますのでがっかりしました。しかしお店は綺麗ですし有名店ですので一度は行ってみてください。

口コミを投稿:2015年11月21日

店に入るとすぐ左の冷蔵庫ウインドウに熟成肉のディスプレーがある。今流行りであり、直農場でとのことで流石な感じを醸し出しているが、これから食事をするにしては生感半端なく、熟成=ほぼ逝ってしまっているものは多少グロテスクでもある。
熟成肉を食べず、普通のフィレをいただいたが、素朴な味というか本当に何もしない味付けで、肉そのものを味わいたい方には楽しめる。味も良い。
チーズを頼んだが、これは1人前、2人前と頼むのだが、店はあまりシェアして欲しくない風で理解に苦しんだ。2人前もあれば日本人なら5名ほどでシェアできる量。また行ってみたいと思う店である。

口コミを投稿:2014年4月30日

最寄り駅は1号線のジョルクサンクでシャンゼリゼをちょっと入ったところ。ビーフだけではなく鴨やラムなどグリルしたお肉を豪快に食べせててくれるお店です。いま流行りの熟成肉のステーキが食べれます。店内は、かしこまった感じではなく気軽には入れるお店です。平日に行ったからか、仕事帰りの地元のサラリーマンのグループもかなりいて、美味しそうにステーキを食べていました。
ワインの種類もかなりあり、お肉にあったお手軽な金額のワインを勧めてくれます。シャパーニュもそこそこチョイスがあり、グラスで14ユーロから。今回は、前菜に季節の白アスパラガスとアボカドを使ったサラダ、メインに鴨を頂きました。ボリュームたっぷりで、お肉の焼き具合もオーダー通りにいい焼き具合で美味しく頂けました。予約をしてまで行くお店では無いのですが、がっつりとお肉【フランスは日本のように柔らかい、霜降りの肉ではなく、しっかりとした赤みのお肉が好む人が多い】を遅い時間でも食べたい方にお薦めです。

• 雰囲気
口コミを投稿:2008年9月28日

ジョルジュサンクにあるステーキ屋さん。店内には牧場と牛のビデオが流れていて肉には自信があるよう。ステーキは刺しが多い日本のお肉とは違い赤みのしっかりとしたお肉でザクザクと食べる感じです。わざわざ足を伸ばしてまで行くお店ではないですが、24時間営業しているようで、ジョルジュサンク近くのホテルに宿泊しているならば、観劇などで遅くなって他のレストランが閉店してしまっても大丈夫な便利なお店です。

La Maison de l'Aubracを見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

La Maison de l'Aubracに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。