“多彩なロダンを知り、庭園でくつろぐ”
ロダン美術館の口コミ

ロダン美術館
オンライン予約
$11.54*
から
Musee Rodin Paris...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2018年6月23日

ロダンの多彩さを見せつけられる展示の数々。提案が整備され、心地よいCafeがあり、路面のCafeとは異なった空間を味わえる。

口コミを投稿:2018年6月8日

ロダンが晩年に住んでいた館が、ロダン美術館になっています。美しい庭園にまず、「考える人」や「バルザック像」や「カレーの市民」などの名作が展示されており、雰囲気を味わうだけなら庭園の入場だけでも十分と思えるほど。もちろん館内には数多くの作品が展示されており、ロダンの弟子で愛人となったカミーユ・クローデルのコーナーもあります。最低半日は時間をとって。ゆっくり見たい美術館です。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

美術館は建物を中心に庭園が取り巻き、そこに地獄の門や考える人、バルザック像などいくつもの作品が展示してあります。庭園にはカフェもあり素敵な空間です。
ただ外のため写真は逆光などで写真撮影には不向きな部分も。
建物内部にはキスなどブロンズではない作品が展示されています。

口コミを投稿:2018年5月6日 モバイル経由

訪問した日にちょうど近くの道路でカーレースのイベントをやっており、ロダン美術館の庭が使われていた。なので庭は一部しか見れず、最寄りの地下鉄も使えなかった。彫刻の展示はとても良かった。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

ロダン美術館には軍事博物館やドーム教会を見学した後、曇天の夕方近くになって徒歩で訪問しました。広い美術館ではありませんがギッシリ詰まった展示作品に満足。
2月の訪問時は庭の大半が工事中で、考える人や地獄の門ほか数える程しか作品を見ることが出来なかったことが残念でした。
更に、この有名2作品点に関しても、上野の方が展示環境が断然良かったのでちょっとガッカリです。

ロダン美術館を見た人は、こんなところも見ています

ロダン美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。