“ミサンガ売りに注意”
エッフェル塔の口コミ

エッフェル塔
オンライン予約
$48.94*
から
エッフェル塔への優先入場チケット(ホスト...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年5月8日

敷地に近づけば近づくほど黒人のミサンガ売りが寄ってくる。不気味だし、どんなお金を取られるかわからないのでとにかく避けたい。

口コミを投稿:2018年5月7日

オンラインチケットを予約して(5月3日午後4時指定)、30分前にセキュリティーチェックの列に並んだ。15分でチェック終了して、チケットは優先なので、スムーズに入場。エレベーター待ちが30分、上階についてから乗換の最上階行のエレベーターまちに1時間、(旧式エレベーターを使っているので、収容人数も少なく、スピードも遅いことと人数があまりにも多い)、最上階で15分ほど滞在して、降りるエレベーター待ちで1時間、次の乗換エレベーターはそう待たずにやっと地上に戻った。結果合計3時間強、内最上階の展望台に滞在時間を含めて2時間半弱かかった。チケット事前予約なければ、これにプラス数時間の切符購入時間が必要です。覚悟して余裕を持って訪問してください。

口コミを投稿:2018年5月5日

エッフェル塔は必ずチケットは事前予約していった方がいいです。数か月前からオンラインでチケットが予約が可能です。予約していかないと長蛇の列で3時間くらいは並ぶのではないでしょうか。

口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

ネットでチケット購入ができるようになったので、初めて上りました。チケット購入時に時間指定がありますが、そんなに厳密では無さそうです。景色は、想像していた通りです。パリ滞在は3回目なので、これまで行った所を確認した感じです。次回上るとしたら、夜がいいです。

口コミを投稿:2018年5月4日

近くには屋台がたくさん並んでいて、縁日の様な雰囲気です。
ただ、根本の付近は工事が広い範囲で行われていました。

トロカデロ辺りから眺めるのがいいんじゃないでしょうか。

エッフェル塔を見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

エッフェル塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。