“多くの人で賑わっていた。”
エッフェル塔の口コミ

エッフェル塔
オンライン予約
$48.44*
から
エッフェル塔への優先入場チケット(ホスト...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間

エッフェル塔の周りはとても多くの人でした。みなさんエッフェル塔と写真を撮っていました。セーヌ川を挟んだ反対側から写真をとるととても綺麗にエッフェル塔が撮れます。

口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

アスファルトではなく砂地なのでサンダルは適してません。今はエッフェル塔の周りを工事?しているみたいで、フェンスで囲まれていました。

口コミを投稿:2018年5月12日

東京スカイツリー同様、中間地点と頂上の2段階構造で、料金が異なります。頂上まで行くと25ユーロなのでなかなかのお値段です。しかし、パリまで来たならやはり一度は行くべき場所かなと思います。凱旋門やルーブル美術館などが目視出来ます。頂上ではシャンパンが売ってます。

口コミを投稿:2018年5月8日

敷地に近づけば近づくほど黒人のミサンガ売りが寄ってくる。不気味だし、どんなお金を取られるかわからないのでとにかく避けたい。

口コミを投稿:2018年5月7日

オンラインチケットを予約して(5月3日午後4時指定)、30分前にセキュリティーチェックの列に並んだ。15分でチェック終了して、チケットは優先なので、スムーズに入場。エレベーター待ちが30分、上階についてから乗換の最上階行のエレベーターまちに1時間、(旧式エレベーターを使っているので、収容人数も少なく、スピードも遅いことと人数があまりにも多い)、最上階で15分ほど滞在して、降りるエレベーター待ちで1時間、次の乗換エレベーターはそう待たずにやっと地上に戻った。結果合計3時間強、内最上階の展望台に滞在時間を含めて2時間半弱かかった。チケット事前予約なければ、これにプラス数時間の切符購入時間が必要です。覚悟して余裕を持って訪問してください。

エッフェル塔を見た人は、こんなところも見ています

イルドフランスパリ

エッフェル塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。